肝胆相照论坛

标题: 请问我这种情况不适合干扰素吗?很纠结 [打印本页]

作者: asdwsxzxc    时间: 2017-5-21 20:39     标题: 请问我这种情况不适合干扰素吗?很纠结

我转氨酶1000,胆红素100(直接胆红素为主)住院挂水1个月,表抗225,病毒5次方。

彩超、ct正常,白细胞,血小板正常,甲状腺正常,自身免疫全部阴性正常,年龄28岁。

目前经过两周的挂水转氨酶已降至正常,胆红素40(上周六结果,经过这一周的挂水,明天还要抽血,胆红素应该会更低)

主治医师建议我用干扰素,长效派,经济承受也没问题。

但是:我看有些人又说黄疸即使降下来也不能干扰素会加重病情。

所以我就很纠结,因为又有人说我表抗底干扰素可能效果不错

加上我的医生才30多岁我也怕经验不够,因此在这里问下各位,黄疸降到30以下也不能用干扰素了吗?
作者: asdwsxzxc    时间: 2017-5-21 20:43

其他检查:afp、cea正常

唯独飞波28kpa,医生说无意义,说我转氨酶都1000了飞波肯定很高,加上我还有脂肪肝z

凝血刚住院时17.1s,上周六14.1s

大三阳。
作者: asdwsxzxc    时间: 2017-5-21 20:47

我觉得我应该是有肝纤维化,因为肝纤血清iv什么的那项偏高
作者: StephenW    时间: 2017-5-21 20:51

回复 asdwsxzxc 的帖子

我不是医生。 我建议再次检查您的病毒载量,HBeAg.
作者: asdwsxzxc    时间: 2017-5-21 20:52

家族史我不知道怎么算。父母身体很好,我爷爷婆婆外婆外公都没癌症,外婆至今90多了,倒是有一个姑姑是乙肝肝癌去世的,肝癌后才发现自己是乙肝的,从来没有治疗过,不知道这种算不算家族史。
作者: asdwsxzxc    时间: 2017-5-21 20:54

回复 StephenW 的帖子

明天抽血会查,10年前查出乙肝病毒8次方,住院时6次方,上周抽血5次方。
作者: asdwsxzxc    时间: 2017-5-21 21:02

携带了8年了,15、16年肝功突然不正常,但数值高达不到两倍就没有引起重视,这次体弱那么高我当时一个大男人都哭了……

我本来以为很严重,结果医生说我上午输液输完就可以回家了,可以去上班但是建议在家休息,我一下心情就好些了……
上面说错了,携带不知道多久但是是八年前高考查血查出来的,当时我查出来以后,全家人都去查,结果母亲有小三阳,我姐居然没有被传染,但是今年我发病后母亲再去查了下,居然自愈拿金牌有抗体了!!!!!从来没治疗过,检查都是10年查一次……

作者: 亿友公益    时间: 2017-5-22 17:06

拿走不谢:《哪些乙肝战友适合干扰素治疗》
作者: asdwsxzxc    时间: 2017-6-1 14:15

回复 亿友公益 的帖子

谢谢,我是没有搞懂哪个胆红素是曾经最高不超过2倍呢还是治疗后当前不大于两倍。这个概念我有点搞不清楚。
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-6-1 14:32

你的表抗225可能是大于225,属于定性,建议你去查个稀释的定量,单位要是iu/ml的
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-1 18:38

回复 asdwsxzxc 的帖子

如果选择干扰素,治疗前需要满足的两个条件:第一,ALT大于2倍正常值上限,同时小于10倍正常值上限;第二,总胆红素要低于2倍正常值上限。还有就是非肝硬化患者

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5