肝胆相照论坛

标题: 大三阳二十多年,肝功近一年一直异常,求助!! [打印本页]

作者: huier326    时间: 2017-5-15 18:26     标题: 大三阳二十多年,肝功近一年一直异常,求助!!

各位朋友们,大家好!
我在10岁左右时检出有乙肝,直到大学毕业至今,仍未尽兴专业的治疗。
2016年,在宁波工作前,入职体检时ALT等相关指标偏高2倍以上,当时找了枪手,进入公司工作。
我一直从事工厂相关管理工作,工作压力很大,同事都说我脸色很黄,身体是不是出问题了。
现在换了工作,每个月都做体检,连续三个月,ALT是135+,期间也服用了谷胱甘肽片+复方甘草酸苷片,感觉没有效果,血常规白细胞和血小板偏低。
请大家参谋一下,我这样的状况是否需要抗病毒,在此拜过。
作者: 坚如磐shi    时间: 2017-5-15 21:24

回复 huier326 的帖子

你要把检查结果发上来,比如肝功能、两对半定量、血常规、DNA定量、B超,战友才能给你分析啊!
作者: huier326    时间: 2017-5-16 11:23

回复 坚如磐shi 的帖子

2010年做过DNA定量,病毒数为10的7次方,到现在为止没有做过抗病毒治疗,现在的状况是谷胱甘肽联合美能复方甘草酸苷1个月,ALT不降反升,ALT116升到昨天的138,GGT由27.2变成31,我这是发病的状况吗?
作者: weiwei1968    时间: 2017-5-16 12:37

抗病毒吧~:(
作者: 老兽医    时间: 2017-5-16 12:45

去正规医院治疗,符合抗病毒治疗的话,尽早积极抗病毒治疗。我主治医生送我的一句话转送给你,乙肝不是病,每天多吃一片药。
作者: 打虎上山    时间: 2017-5-16 12:49

血常规白细胞和血小板偏低,是多少?
没有做B超吗?

作者: 亿友公益    时间: 2017-5-18 17:50

如果排除其他原因(脂肪肝、酒精等)导致的ALT升高,应该抗病毒治疗。《乙肝抗病毒治疗的时机》
作者: 提前养老    时间: 2017-5-18 19:48

GGT31应该不能说明什么问题,系统的检查一下还是必须得

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5