15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恳求老王,我妈妈抗病毒效果不佳
楼主: justforlife
go

[乙肝咨询] 恳求老王,我妈妈抗病毒效果不佳   [复制链接]

现金
50 元 
请老王帮忙看看啊

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

justforlife 发表于 2017-5-14 07:50
你好,王主任,我去年开始抗病毒有咨询过你。前几个月带我妈去体检,查出我妈妈也有乙肝,
估计是母婴 ...

过滤后数据:

我妈今年53岁,小三阳,舅舅四十多岁肝癌去世。
2017-1-21:ALT 53,HBV DNA 2.00*10^3IU/ml,AFP 4.26ng/ml
B超:门静脉内径9mm。脾形态大小正常,
2017-1-25  肝硬度:8.1 KPA,血常规:血小板正常,开始恩替

2017-2-26:恩替一个月复查,DNA 小于2.0*10^2IU/ml, 表面抗原 1470.8IU/ml
ALT 40, AST 46, GGT 55
CK 195ml/min(参考范围 40-200), 肌酐46(41-81U/L)

2017-4-30  恩替三个月复查
表面抗原 1812.22IU/ml,ALT 38, AST 47, AFP 2.7ng/ml
CK 319ml/min(参考范围 40-200), 肌酐47(41-81U/L),

王主任,我想咨询的问题
(1)我妈妈是否已经肝硬化?【没有,距离肝硬化还很远】
(2)DNA不高,为何转氨酶一直不正常, AST为何一直大于ALT?【建议加查血糖血脂+E抗原定量】
(3)恩替抗病毒效果是不是不好,三个月,表面抗原为何升高了?【疗效满意,你妈这种开始就ALT不太高的病人,治疗后不少ALT反而升高,很平常,表面抗原的衰减也不经常在一开始就能显现,通常要等到4-6个月,这和拉米治疗单独S抗原(小三阳DNA阴性)进程相仿】
(4)抗病毒后CK升高,三个月后CK已经不正常,恩替的副作用?接下来怎么办?【减少或停止体育锻炼,一个月后复查】

PS:母亲节发贴,愿天下母亲健康长寿。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
50 元 
王震宇 发表于 2017-5-20 20:45
过滤后数据:

我妈今年53岁,小三阳,舅舅四十多岁肝癌去世。

非常感谢老王, 按照你的建议,这次带我妈妈复查血糖血脂+E抗原定量

恩替五个月复查,CK还是偏高
表面抗原 1671.10IU/ml; E抗原 0.279s/co(参考值<1.0)
肝功能 ALT 37(7-40), AST 45(13-35)
血磷,钙正常,CK 333ml/min(参考值 40-200), 肌酐48(41-81U/L), eGFR 124.937, 尿酸 260mmol/L(参考值155-357)
葡萄糖 4.75umol/L(参考值3.9-6.1), 甘油三酯0.54mmol/L(参考值0-1.70), 总胆固醇4.53mmol/L(参考值0--5.72), 高密度脂蛋白胆固醇1.76mmol/L(参考值0.91-1.55),低密度脂蛋白胆固醇2.66U/L(参考值0-3.64)

我现在的疑问是
(1)高密度脂蛋白胆固醇偏高一点是否有问题?
(2)CK还是偏高, 怎么办, 我妈每次检查之前都有空腹从事两个小时体力劳动,是否有影响?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我现在的疑问是
(1)高密度脂蛋白胆固醇偏高一点是否有问题?【没问题】
(2)CK还是偏高, 怎么办, 我妈每次检查之前都有空腹从事两个小时体力劳动,是否有影响?【有】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:34 , Processed in 0.012456 second(s), 10 queries , Gzip On.