15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 立贴分享儿子肝穿结果
楼主: dapang
go

立贴分享儿子肝穿结果   [复制链接]

现金
7938 元 
纠结哥哥 发表于 2020-9-23 13:56
回复 dapang 的帖子

大姐,您能把您儿子抗病毒前的彩超描述写一下吗?为什么欠光滑 欠均匀 增粗增强 呈现 ...

他肝穿之后还没做过B超,因为这次抗病毒医生说不用做B超直接就吃TAF,在华西肝病科预约B超很麻烦,现在已经用吃TAF,其实没必要太在意B超,它主要是看占位的。

现金
2751 元 
回复 dapang 的帖子

你们没有半年做一次吗?有肝损伤吗?早期肝硬化抗病毒后,再发生肝癌的概率很低很低的吧

现金
84 元 
华西B超也没多麻烦,预约就行了。

我在陈恩强教授那边长期治疗,楼主在哪个医生麾下?

还有就是抗病毒药物,无必要选择最新的,恩替也是一线药物,如果应答完全,超敏DNA小于10,也是适合自己的。

现金
7938 元 
回复 和光同尘006 的帖子

看的医生很多啦,最终在雷学钧那决定吃TAF,他说TAF吃个3一5年,这也许和国际上有新药物控制CCDNA有关?拭目以待新药出现吧!B超哪家医院都可以做的,如果B超医生看不懂占位,立刻回家睡觉去。

现金
264 元 
illusions 发表于 2017-5-11 12:21
儿子都35了,凡事应该由他自己做主。35还不结婚,是否是母亲关注过多

同感,三十多岁的大小伙子(也可以算准中年人了),需要意见的话,就应该自己上来提问,不需要家长上来发帖了。

乙肝的年轻人那么多,照样上班结婚生子,这个跟家庭条件好坏无关。人这一生,因为这个留下遗憾,太可惜了。高血压糖尿病都是慢性病需要终生服药,乙肝也一样,能控制住就行。

现金
264 元 
dapang 发表于 2020-12-6 18:05
回复 和光同尘006 的帖子

看的医生很多啦,最终在雷学钧那决定吃TAF,他说TAF吃个3一5年,这也许和国际上 ...

吃TAF,控制住DNA就行,不要多想。能正常生活,跟普通人一样。其他的什么新药根治,不要抱什么希望。要是相信那些人的推断,十年前就该成功了

现金
7938 元 
清风笑 发表于 2020-12-7 13:26
同感,三十多岁的大小伙子(也可以算准中年人了),需要意见的话,就应该自己上来提问,不需要家长上来发 ...

这次决定抗病毒是他自己查了很多资料决定的,我注册这个论坛是在03年,当时就是不想我儿子过早关注自己的病情,现在他的生活他做主,关于婚姻问题是:绝不因为有乙肝就降低择偶标准,因为他的舅舅两次婚姻都败在乙肝,第一任80年代中国开始检测乙肝两对半,女方得知选择离婚,第二任知道乙肝婚后害怕被感染(已经注射疫苗)在家分餐制(谁能不在意家庭歧视?),我现在还在论坛发声,也可能出于习惯吧,也很想能够力所能及分享一些事实 呵呵呵他已经人到中年,我也已经从中年步入老年,没有规定老年人不能替代发声吧?

现金
84 元 
我有一个病友,第一次抗病毒吃的恩替,吃了1个月,听到说TAF是最新最好的,因为经济条件比较好,第二个月就换了TAF,

但是吃了1年多TAF,高敏DNA还是在20-30之间,没有达到完全应答,其实抗病毒药真的要选适合自己的,而不见得是最新的。

现金
264 元 
dapang 发表于 2020-12-7 13:48
这次决定抗病毒是他自己查了很多资料决定的,我注册这个论坛是在03年,当时就是不想我儿子过早关注自己的 ...

唉,一声叹息,我是说孩子舅舅的遭遇,只能说遇人不淑啊。其实大部分乙肝携带者(大小三阳),跟高血压,糖尿病这些慢性病人,都是一样的生活。国内关于这个的科普还任重道远

现金
7938 元 
清风笑 发表于 2020-12-8 16:48
唉,一声叹息,我是说孩子舅舅的遭遇,只能说遇人不淑啊。其实大部分乙肝携带者(大小三阳),跟高血压, ...

谁说不是呢,没办法让别人认为乙肝和糖尿病高血压一样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:38 , Processed in 0.019745 second(s), 10 queries , Gzip On.