肝胆相照论坛

标题: 大家过来看看我的报告建议一下 [打印本页]

作者: shrlf    时间: 2017-5-4 18:33     标题: 大家过来看看我的报告建议一下

简单介绍,服药博路定6年,表抗一直是100以内,想停药,打派罗欣13周,因为眼睛干痒严重。停止干扰了。停针后1个月,3月21日表抗降到22,看照片。5月2日验血,表抗降到3.9了看照片
下面的截屏照片是3月21日验血报告,3月的报告第一次出现转氨酶高一点点,DNA是小于500的,5月2号的DNA出来了,小于500,还是阴性的。下一步该怎样做?帮忙建议一下。感谢!

作者: shrlf    时间: 2017-5-4 18:35

照片怎样发呀。不会弄,发了2张。将就看吧
作者: shrlf    时间: 2017-5-4 18:42

怎样将桌面上的照片贴上来?提醒我输入照片地址。照片哪里来的地址?
作者: 深深深    时间: 2017-5-4 20:02

shrlf 发表于 2017-5-4 18:33
简单介绍,服药博路定6年,表抗一直是100以内,想停药,打派罗欣13周,因为眼睛干痒严重。停止干扰了。停针 ...

眼睛干痒是不是发炎了,我之前也是以为副作用,结果去眼科一看,是发炎,用了药水,好了。。。。。
作者: hong88    时间: 2017-5-4 20:05

shrlf 发表于 2017-5-4 18:42
怎样将桌面上的照片贴上来?提醒我输入照片地址。照片哪里来的地址?

高级模式发贴
作者: hong88    时间: 2017-5-4 20:06

干扰停了可以继续打,过敏可能只是一次性的!
作者: shrlf    时间: 2017-5-4 20:12

深深深 发表于 2017-5-4 20:02
眼睛干痒是不是发炎了,我之前也是以为副作用,结果去眼科一看,是发炎,用了药水,好了。。。。。 ...

是副作用,不是发炎。我10年前打过17个月的派罗欣的,当时发过贴。没有眼睛不舒服的副作用的。
作者: shrlf    时间: 2017-5-4 20:15

hong88 发表于 2017-5-4 20:06

打了13周,表抗几乎没有变化。一直在80左右徘徊。停针后1个月就降到22了。2个月就降到3.8了
作者: hong88    时间: 2017-5-4 20:17

shrlf 发表于 2017-5-4 20:15
打了13周,表抗几乎没有变化。一直在80左右徘徊。停针后1个月就降到22了。2个月就降到3.8了 ...

你不知道长效干扰素作用期很长的吗?这很明显是长效干扰素起作用!
作者: shrlf    时间: 2017-5-4 20:19

hong88 发表于 2017-5-4 20:17
你不知道长效干扰素作用期很长的吗?这很明显是长效干扰素起作用!

不是的,我10年前,自费打过17个月的长效派罗欣。大三阳,打针期间,一直没转成小三阳。停药后转成小三阳的,但是DNA也转成弱阳了。干扰几乎是失败的。
作者: shrlf    时间: 2017-5-4 20:26

打派罗欣是参加上海华山医院的停药试验的。计划打半年的派罗欣(派罗欣住院可以进医保的),打针就停服博路定,半年后在停打派罗欣。
作者: shrlf    时间: 2017-5-4 20:30

hong88 发表于 2017-5-4 20:06

我这个属于1和5是阳性吗?4是阴性?
作者: 狼之剑    时间: 2017-5-4 21:41

效果不错,我十几年前打过普通干扰素,打时也是大三阳,停药后却转成小三了。且稳定了十多年(没用任何药)。 最近反弹了
作者: 2500szz    时间: 2017-5-4 23:28

你这次有可能表面抗原转阴了,下降很快。继续打吧。我去年就想加用派罗欣,我是恩替/博路定到现在用了1年多一点了,表面抗原从1700多iu降到100左右也不动了。但因为公司事情太多一直下不了决心,怕互有影响。你转氨酶在打针期间变动不大吗?打之前多少?我现在alt是11,不知道会不会效果不好。
作者: 四十己过    时间: 2017-5-5 02:47

如果可以撑的住,请坚持打干扰,快治愈了,目前是1。4。5阳,俗  小三阳 。
作者: z3f    时间: 2017-5-5 10:32

不建议过早停掉恩替,再加一把火
作者: shrlf    时间: 2017-5-5 16:09

回复 四十己过 的帖子

副作用能顶住的,关键是打干扰后,表抗降到100以内就不降了。上次也是在华山医院一边服药博路定,一边打国产干扰素,一边打疫苗,打了一年,副作用巨大,都能顶住,但最后的结果还是没有达到停药的标准。这次打了13周,表抗还是几乎没有波动,才停止干扰的。没想到停针后的结果好的让我吃惊,表抗下降的非常厉害。
作者: shrlf    时间: 2017-5-5 16:17

z3f 发表于 2017-5-5 10:32

感谢版主回复。
我目前停服博路定刚好半年了,今天的DNA报告还是小于500的,属于阴性。
去年11月份停服博路定的,开始单独打长效干扰的。干扰素是2月底停的。3月20日是停针后的第一次验血。5月2日是第二次验血。
作者: shrlf    时间: 2017-5-5 16:37

2500szz 发表于 2017-5-4 23:28
你这次有可能表面抗原转阴了,下降很快。继续打吧。我去年就想加用派罗欣,我是恩替/博路定到现在用了1年多 ...

2006年大三阳,第一次转氨酶偏高,我就自费打过17个月的派罗欣,表抗也是降到100以内吧,就降不动了,也没有转成小三阳。属于长效干扰失败的。2011年复发,转氨酶小高,到10月开始吃博路定。吃药后指标一直是正常的。打针时,转氨酶也是正常的。停针后1个月不到几天,就是今年3月20日,转氨酶小高,其他都是正常的,4月6日,再验血,转氨酶正常可,5月2日再查,转氨酶还是正常的。5月2日的DNA也是正常的。小于500的。
作者: 2500szz    时间: 2017-5-5 23:49

shrlf 发表于 2017-5-5 16:37
2006年大三阳,第一次转氨酶偏高,我就自费打过17个月的派罗欣,表抗也是降到100以内吧,就降不动了,也 ...

坚持!百尺竿头了,预祝你早日胜利!
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-6 05:58

z3f 发表于 2017-5-5 10:32

船长说的对。不要停药,除非副作用危及生命。停药后反复,以前的药就基本废了,还要冒风险,怕爆肝。一直吃到最后。
作者: shrlf    时间: 2017-5-8 10:39

今天去了上海传染病医院,看了专家,医生不建议服药也不建议打干扰素了。理由是服药或者是打针,需要满足几个条件的。现在不具备服药打针的条件。建议休息和观察。
作者: 提前养老    时间: 2017-7-28 17:21

楼主情况现在怎样
作者: shrlf    时间: 2017-9-12 14:03

回复 提前养老 的帖子

现在很好,停药成功了。
表抗还是很低,8月底的检查报告。表抗是13.多,还是小三阳。DNA是小于500,属于阴性。肝功能全部正常。甘油三脂偏高。B超还是脂肪肝。
作者: 好人平安    时间: 2017-11-21 11:24

楼主现在怎么样?
作者: Hepbest    时间: 2017-11-21 12:56

回复 shrlf 的帖子

你打第二次打干扰素之前的表抗多少?

你的抗体已经升高到7.31了,快接近10,超过10就有抗体啦;
另外,你的表抗也在不断降低; 干扰素的效果有滞后性;
这次表抗降低应该是第二次干扰素的效果
个人认为,应该在接着打干扰素试试,假如没有副作用,可以先来3个月的;

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5