15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 32岁小三阳首次发病,真不想这么早抗病毒,补充抗之前数 ...
楼主: huyuhua
go

32岁小三阳首次发病,真不想这么早抗病毒,补充抗之前数据   [复制链接]

现金
1624 元 
dapang 发表于 2017-5-6 23:32
你什么意思?这是文章的观点,注意你的文字表达方式!!!

我没有意思,只是有点激动,最近身体不舒服,超你发脾气,不好意思

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

可以上核甘药或核甘酸抗病毒了,如果以后后悔拿刀来砍我,我愿意让你砍3刀。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1624 元 
mtv982 发表于 2017-5-7 08:40
可以上核甘药或核甘酸抗病毒了,如果以后后悔拿刀来砍我,我愿意让你砍3刀。 ...

你好。我身体不舒服,上次说话有点糙,得罪了上面阿姨。讨论为主,大家最好不要动刀。

现金
7971 元 
不想死啊 发表于 2017-5-7 11:36
你好。我身体不舒服,上次说话有点糙,得罪了上面阿姨。讨论为主,大家最好不要动刀。 ...

理解万岁,我见过的以前没乙肝抗病毒治疗,发病者不是肝硬化就是肝癌去世的太多了,特别知道乙肝的凶猛。在关于治疗的时机问题,现在已经有很多医生阐述过小三阳肝炎自愈的极少极少,而且在30岁以后发病更不能忽视了,感染时间长短是个重要因素。如果你身体不舒服更应该重视,该治疗的时候不要放过时机,抗病毒治疗肯定会有一些副作用,但是程度绝对不会赶超肝病的发展化,否则抗病毒就没意义了。

现金
29 元 
转氨酶和病毒都挺高的啊,可以考虑抗病毒治疗了啊

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

不想死啊 发表于 2017-5-7 11:36
你好。我身体不舒服,上次说话有点糙,得罪了上面阿姨。讨论为主,大家最好不要动刀。 ...

一定要重视身体上发出的不良信号,提前做准备,千万马虎不得,我身边的一亲人年纪不大但数年高血压高血酯,突然某一天脑出血人就没了,一点警报也没发出来。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
399 元 
建议你抗,都已经半年了。我在十年前,还不到30岁,转氨酶也是一两百,保肝一年都没降下来。打干扰素半个月肝功就正常,九个月dna转阴,一年半后停针,至今未复发。我现在很后悔保肝那么久,导致我的总胆汁酸不正常了,一直到到现在都是高出正常值一倍。

现金
106 元 
回复 huyuhua 的帖子

2017年6月4日再次复查:肝功能Alt132,ast60,DNA未出结果,B超结果正常
表面抗原稀释定量:4102表面抗体0.6,e抗原:0.052e抗体:0.010,核心抗体:12.140

这次一个月后的结果肝功能有所下降好转,B超结果也正常,想再给自己三个月复查看下结果怎么样再决定上药。大家怎么看?

现金
1052 元 
回复 huyuhua 的帖子

我偏向于开始抗,小三阳、肝功能不正常、NDA阳性还高于4次方,按照骆老的观点这个已达到了抗病毒的标准。如果还有犹豫,可以做增强CT、肝弹性检测、AFP等辅助检查,再不就是用所谓的金标准---肝穿了。

现金
1052 元 
B超检测精度有限,或是说发病初始一两次的B超看不出病情的发展
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:05 , Processed in 0.015455 second(s), 11 queries , Gzip On.