15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 各位战友,癌坯抗原偏高严重吗,担心中 ...
楼主: jianqiangyidian
go

各位战友,癌坯抗原偏高严重吗,担心中

现金
261 元 
我抗病毒前一次cea是5.6.一般该指标与消化道肿瘤和肺部肿瘤相关。大部分正常人在3以内。我13年到过4.5.后15年降至1.7.去年八月份查是5.6当天下午磁共振结果是肝硬化。最近三次结果是3.5,2.6,2.5.多吃些维生素试试,如果不是恶性,维生素之类的可能是有用的。这个东西我看了一下,正常人在4以上的真的很少。自己多注意饮食,过段时间查一查,看趋势,降了就好。

现金
261 元 
不是1.7是2.7

现金
256 元 
回复 illusions 的帖子

请问您当初做磁共振就是因为癌坯抗原5.6偏高才去做的吗?当时其他指标如何?谢谢

现金
261 元 
不是,是b超查出血管瘤去做的,同一天做的检查,其他基本正常

现金
412 元 
我的是0.44,建议复产血检+影像检查吧,为求安心。

现金
261 元 

我建议密切监视该指标,这种广谱指标体查不必太过激进。当然不能掉以轻心。

现金
261 元 
回复 dapang 的帖子

教科书的说法,实际上很多肿瘤情况下只是轻微上升甚至仅在正常范围内升高。有些癌前病变如消化道息肉,肝硬化等也可能轻微升高

现金
256 元 
回复 620122206 的帖子

复查血检和影像检查分别是什么项目啊

现金
256 元 
今天去医院补做了个B超,检测有左肾囊肿,1月份的B超也有。不知道左肾囊肿会不会引起癌坯抗原升高。还有抽血检查的那天口腔溃疡比价严重,嘴里好几个泡,那段时间睡眠不足,不知道有没有关系。

现金
412 元 

我说说一些个例,不代表普遍例子,本来单凭一个癌标志物是不能确定的,但是现在有这个检查的,也证明有一定概率

我的其中一位亲戚是代偿期的肝硬化,甲胎蛋白较高(但也是50,正常范围20以内),但是癌坯抗原只有1点多(正常氛围5以内),这两个是住院时候同时测的,所以肝硬化也不代表癌坯抗原就高(当然,这是个例)

曾经看到过一个新闻,就是癌坯抗原偏高,然后医生也说问题不大,通过胃镜等一系列检查,开始发现不了
但是这个位阿姨坚持检查这个标志物,应该有连续半年的样子(记不清),最后还真是升高了不少,后面发现了胃癌

主要是胃镜也有局限性,特别早期的时候,检查稍稍错过就发现不了

强调:以上均是个例,不代表什么,就像楼上一位战友也说到自己偏高的数值,如果是癌,也早发现了。

我说的影像可以是胸部照一张,胃镜,肠镜等,但是我想有的人会说这个是过虑了,那么可以隔一段时间血检标志物吧。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:59 , Processed in 0.014501 second(s), 10 queries , Gzip On.