15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 小三阳携带了二十多年,今年终于还是加入抗病毒了。 ...
楼主: digitalpig
go

[乙肝咨询] 小三阳携带了二十多年,今年终于还是加入抗病毒了。   [复制链接]

现金
1052 元 
不懂帮顶!看来又是一例不知不觉到纤维化硬化的小三阳,小三阳果然是防不胜防

现金
129 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大:
   您好!非常感谢!
   你别吓我啊,我不想肝癌,我还有太多的责任和未了的心愿,我必须坚强的活下去,话说我这个还需要做检查排除肝癌不?
   这次没有化验两对半,之前多年的历次检查都是145阳,到今天已经是服药第七天了,目前身体上的反映就是偶尔有轻微的肋下隐痛。第24天的时候会去查肝功、肾功、血常规、两对半定量、DNA定量、彩超。到时候我继续发上来您再帮忙给看看。
    关于那些药,由于医生给办了门诊特殊病例走社保(可报销75%),我也就暂时只能谨遵医嘱了,量太大了,吃的我想吐,去开下一个月的药时看会不会调减了。

现金
129 元 
回复 四十己过 的帖子

可能确实和饮食有关系,之前有好几年体检都是血脂高,胆固醇高。工作关系我经常外面吃饭,想要清淡饮食还真有点困难,只能在家调养一段时间,每天清淡点了。

现金
129 元 
回复 提前养老 的帖子

是呀,简直无法接受,之前以为自己可能这辈子就这样小三阳到老了。结果突然发病了,还直接就硬了。

现金
1052 元 
回复 digitalpig 的帖子

我也小三阳近二十年左右,目前还没用药,你这帖子看得我心惊惊啊

现金
129 元 
论坛最近怎么的了?

现金
129 元 

回复 王震宇 的帖子

王版:

我去成都的华西医院看了一次,华西的医生不建议我继续做CT或者MR了,说对于肝脏来说现在的彩超已经能够非常清晰的看到所有结构和变化。另外对于feibo检查的kpa值,医生说只能临床配合彩超结果来综合评价,并不能单纯依靠这一个数据就判定是肝硬化。

我的彩超诊断结果只能说是有脂肪肝,并不能判定肝硬化,因为早期肝纤维化的一些肝脏结节都没看到,让我吃一个月的药以后复查再看。

我现在吃的药,医生含蓄的表达了一下“主要起作用的就是两种抗病毒药”,这和你给的建议完全一致。另外告诉我联苯双脂要减量,一次8丸多了;甘草酸苷ALT降了就停,复方鳖甲软肝顶多吃个半年就可以停;恩替卡韦+阿德福韦酯的联合用药没有太大问题,有临床病例的。后期可根据治疗情况调整。

我觉得吧,医生和医院的权威在于严谨,而不是头顶老专家的光环,您说对吧。

所以我打算停掉“复方甘草酸苷胶囊”了,这药副作用利尿太明显,导致我每晚起夜3~4次,休息不好。还有那个红花清肝13味丸,查了一下置顶帖居然有那么多味中药成分是有肝毒性的,瞬间不敢吃了......

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

保留【恩替卡韦+阿德福韦】,其余可以陆续撤掉
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
129 元 
回复 王震宇 的帖子

我今年会非常频繁的来天津出差,这周回去做了各项检查后我要拿着结果来天津挂你的号,哈哈哈哈。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

好的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 17:47 , Processed in 0.014679 second(s), 12 queries , Gzip On.