15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 女34岁大三阳,转氨酶有点偏高,需要抗病毒吗? ...
楼主: 明天更好11
go

女34岁大三阳,转氨酶有点偏高,需要抗病毒吗?   [复制链接]

现金
19 元 
回复 NT1113 的帖子

真的怕一踏上抗病毒的路就回不了头,自己很爱美,有副作用掉头发之类的觉得接受不了,本来生完孩子在家心情抑郁,如果再打干扰素产生忧虑,哎,感觉自己好不幸

现金
19 元 
回复 z3f 的帖子

四个月之前查的转氨酶40多,前天查的96,我打算过一两个月好好调养看看

现金
19 元 
回复 dapang 的帖子

我是父亲传染的,从高中开始就知道自己是大三阳,肝功一直正常,生完孩子去年开始40多转氨酶,医生建议密切观察,4月26检查96的转氨酶,换了一个医生建议干扰素一年

现金
7991 元 
回复 明天更好11 的帖子

不知道你是否知道上海的缪晓辉医生,可以去他的网站咨询一下,好像他认为30岁以后干扰素效果不理想。

现金
3452 元 
吃药好了,简单便宜,首选恩替卡韦!肝功长期偏高,而且DNA也高,为以后着想还是抗比不抗好!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

别打干扰素,上核甘或核甘酸药抗病毒,做好长期吃的准备,相比肝脏炎症带来的坏影响,核甘药的副作用和费用如果能接受的话,闭着眼睛长期抗了。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
19 元 
回复 mtv982 的帖子

那个药比干扰素还贵吗?

现金
19 元 
回复 dapang 的帖子

我不知道呢,特别没注意,怕打干扰素副作用太大没法照顾孩子,没法上班

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

明天更好11 发表于 2017-4-29 15:00
回复 mtv982 的帖子

那个药比干扰素还贵吗?

一年几千元吧,一线药物:国产恩替,或者TAF(要贵些)
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
82 元 
我们俩情况差不多啊!转氨酶也轻微高,一年多了也没正常,不到80。B超正常。我做了肝穿,G2-3S1,医生说我病毒太高,7次方不适合干扰素治疗,我选择吃药了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:43 , Processed in 0.014318 second(s), 10 queries , Gzip On.