15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 单独拉米12年耐药替诺一年半,银牌,抗原240,上干扰值 ...
楼主: hbeag
go

单独拉米12年耐药替诺一年半,银牌,抗原240,上干扰值得吗   [复制链接]

现金
959 元 
回复 hbeag 的帖子

第一针有点感冒症状,不是太严重可以忍受,正巧那些天本来也有点感冒。第二针没感觉副作用,不过第二针打得有点不太好有点淤血。

我是12年抗病毒依旧大三阳,e抗原1千多,医生建议考虑以促进e抗原血清转换为目标用派罗欣,我也觉得相对靠谱。

以前也考虑过,但甲状腺相关指标有点问题,感染科医生说别把问题搞大了暂时别用干扰素。但后来内分泌科医生我这是甲减,可以用。换了专门的传染病医院专家门诊看,医生建议说我的甲状腺问题不大,做好监测可以用干扰素。

现金
2647 元 
goodidea 发表于 2017-4-19 00:01
回复 hbeag 的帖子

第一针有点感冒症状,不是太严重可以忍受,正巧那些天本来也有点感冒。第二针没感觉副 ...

医生有说打干扰素最坏的结果是什么吗?你打干扰的同时服核甘药吗?用了12年是哪种药?打干扰住院吗?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

hbeag 发表于 2017-4-16 21:22
那你认为干扰素的适应症是什么呢?你是不是认为干扰素只有在肝功能不正常的情况下才可以用?在病情稳定的 ...

问一下本论坛的医生比较好,比如王震宇医生,他给很多乙肝患者上过干扰素,经验丰富。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
2647 元 
mtv982 发表于 2017-4-20 08:03
问一下本论坛的医生比较好,比如王震宇医生,他给很多乙肝患者上过干扰素,经验丰富。 ...

王震宇不是专研究拉米夫定的吗?也用干扰素?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

hbeag 发表于 2017-4-23 17:01
王震宇不是专研究拉米夫定的吗?也用干扰素?

我觉得你自己很有主见,还是你自己拿注意吧,觉得干扰素好用就用吧。如果是我,用干扰素之前肯定会低调的统计一下慢乙肝硬化中有多少比例曾打过干扰素,有多少比例打干扰素能治愈,有了这些个数据再决定比较好,你没仔细看过王医生的简历,建议你认真的看一下。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3804 元 

慢乙中,往往肝功正常的大三阳慢乙肝脏受损轻微,而肝功正常的慢乙小三阳肝脏受损较重,经不起折腾。个人看法,可能有错。

现金
2647 元 
回复 mtv982 的帖子

我倒是想统计,问题是没有数据来源

现金
3804 元 

hbeag 发表于 2017-4-23 17:24
回复 mtv982 的帖子

我倒是想统计,问题是没有数据来源

有个捷径可以参考一下,找那些门诊量很大给很多慢乙看过病有10多年20多年丰富诊疗经验的乙肝专科医生挂号咨询,最好是当面咨询,网上去问可能效果不好。

现金
3804 元 

年轻的医生就不要去问了,虽然学历高,但纸上得来的比较浅。

现金
2647 元 
mtv982 发表于 2017-4-23 17:13
我觉得你自己很有主见,还是你自己拿注意吧,觉得干扰素好用就用吧。如果是我,用干扰素之前肯定会低调的 ...

你的意思,打干扰素反而会促使肝硬化?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 13:46 , Processed in 0.013810 second(s), 10 queries , Gzip On.