15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王主任:请您从专业角度分析和建议一下。不胜感激! ...
楼主: 提前养老
go

王主任:请您从专业角度分析和建议一下。不胜感激!  

现金
1052 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,目前我这种情况除了减肥控制脂肪肝也没必要用药吧?纤维化7.7也不知道是脂肪肝引起还是乙肝病毒引起

现金
1052 元 
回复 四十己过 的帖子

我体检报告中IBM值26左右,属于超重。不晓得这个7.7准确度高不高,准备减减肥过段时间再去查。毕竟我这个情况也不好用药

现金
1052 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任这“不是”两个字可否理解为“纤维化不一定”?主任两个金字我今晚可以好梦了!

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

纤维化,会叫你仅仅停留在7.7吗!!!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1052 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王主任,啥都不说了,先洗洗睡了,明天继续减肥锻炼身体。

现金
1052 元 
补充一下之前咨询的问题资料,战友们共勉:男,36岁,99年高考体检查出,母亲没有父亲未查,家族没听说有肝癌史,没发病没用药治疗,估计是小时候村卫生所打针针头感染(农村的都知道农村80--90年代打针针头是共用的)。后来一直没管直到10年后才开始一到两年查一下相关指标,一直是肝功正常、B超正常、DNA从2000多到1000多再到500以内、甲胎近两次正常。最近一次检查结果如下(只贴部分重要的和正常以内靠近上限值):
总胆红素=7.79(上限20.4)
直接但=2.83(上限6.8)
间接胆=4.96(上限12.2)
谷丙=27(上限40)
谷草=20.5(上限40)
转肽酶=43.5(上限50)
总蛋白=76.1(上限85)
白蛋白=46.4(上限52)
球蛋白=29.7(上限40)
肝胆脾胰彩照:肝脏大小外形实质回声正常。肝静脉门静脉走向、管径及血流频谱正常。胆囊大小正常璧不厚,内未见团块回声。肝内二三级胆管、胆总管未见曾宽,未见团块回声。脾脏大小外形实质回声正常。胰腺大小外形实质回声正常,胰管无扩张。小结是未见异常。
DNA:<100IU/ml(参考值<100)。
血常规:
白细胞6.04(上限9.5)
红细胞5.37(上限5.8)
血小板377高(上限350)
血小板比积0.384高(上限0.27)
其它正常范围不一一罗列了。
两对半定量:
表面抗原0.66IU/ml(<0.05)
表面抗体0.18IU/ml(<10)
E抗原0.35s/co(<1)
E抗体0.01S/co(>=1)
核心抗体10.11s/co(<1)
飞波检查:
CAP:326,IRQ:48,IRQ/med:15%,医生据此得出脂肪肝的结论,但B超医生说只有脂肪肝趋势,B超还没有明显提示,不解??!!
硬度:7.7,IRQ:0.9,IRQ/med:12%。
结果单上的英文有标10次有效、8次无效、成功率56%这么一小段,不明白??!!!

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

肝硬度检测需要进行10次探测取平均值,但有时是腹腔、肋骨的回声,
你一共取值18次,其中8次没取到有效数值
都尿裤好几回啦!

现金
1052 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢主任解惑!等减点肥再去测一下,感觉我这个7.7参考意义不大!GGT一直40左右问题不大吧!?

现金
58185 元 

即使两个月后变成8.1也是正常的
都尿裤好几回啦!

现金
1052 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢主任早起的回复!希望自己真能如有些战友说的正在自愈的道路上前行!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 13:29 , Processed in 0.014867 second(s), 10 queries , Gzip On.