15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 38岁大三阳10的8次方,但肝功正常,是否应该抗病毒 ...
go

38岁大三阳10的8次方,但肝功正常,是否应该抗病毒 [复制链接]

现金
28 元 

我男,38岁,
饮食习惯极其清淡,但2年前检查出有脂肪肝,而且头皮和脸上2年前开始爆痘痘,怀疑肝脏脂肪代谢开始下降。
肝功能检查胆碱酯酶超标13042U/L,甘油三酯超标2.04mol/L。
体检眼底检查发现有动脉硬化倾向,7年前有胆囊息肉0.5mm,至今最大0.7mm。
在1998年也就是20年前读书的时候在杭州医生建议下服用拉米夫定抗病毒2年,后来好像是因为变异停药(但上周2017.3.13检测YMDD未变异,是变回来了?)
医生建议观察肝功能,肝功能不正常后再来服药。
到目前为止每年体检未发现肝功能异常。

三月前测量DNA 1.2*10的9次方,现在是2.8*10的9次方,上升了1倍多.
有医生建议抗病毒服用恩替卡韦终身,但网上看好像拉米夫定变异不能服用(然后上周检查结果刚出YMDD未变异,是变回去的意思么)。
目前已有第一个宝宝在老婆腹中2个月不到,计划想要2个宝宝。
近期胆囊炎发作,右腹隐痛2周左右,吃消炎利胆片。
医生建议:胆囊息肉和脂肪肝,开了3盒熊去氧胆酸软胶囊,不建议抗病毒。
想请教
1.病毒那么高总是隐患,是否可以服恩替卡韦抗病毒?
2.在杭州,恩替卡维好像需要肝功能不正常才能医保?有没有别的办法?
3.大宝出生后可否要第二个宝宝,我是否需要换药?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
28 元 
都没人理up一下

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

还没到启动抗病毒治疗的最佳机会,但建议你进行一次S抗原彻底稀释检验,我预估你的S抗原数值在40000 IU左右
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
28 元 
回复 王震宇 的帖子

多谢回复!
请教获得S抗原稀释后的正确数值的目的是什么呢
刚已经开恩替回来准备吃了

现金
3793 元 
你太心急了,王教授已给你建议,你又不去做。感觉你比专家还有能耐!
感恩的心,感谢有您!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

抗原稀释后的正确数值的目的
1.预估【携带--肝炎】之间的倾向性
2.预估核苷抗病毒治疗的难度
3.为今后疗效判定打基础
4.区分拉米西斯主义与非拉米西斯主义
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
22 元 
感谢感谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:28 , Processed in 0.015270 second(s), 13 queries , Gzip On.