15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,逃避了三十年,现在起勇敢面对 ...
楼主: 矮人1007
go

大三阳,逃避了三十年,现在起勇敢面对   [复制链接]

现金
67 元 
怎么没人说检查下B超看下呢,比如,吃药前检自己各项情况二对半定量,肾功能,有无丙肝之类的,AFP都要查的

现金
45 元 
回复 jeackynj 的帖子

B超有做,轻度脂肪肝,其他无异常;AFP也做了,3.85

现金
45 元 
昨天去瑞金检查了肝硬度和几项血液,结果是肝硬度8.2,CAP180,血液测的肝功能却是结果都很好(单子没放手边,忘了是哪几项)。
医生建议继续做肝穿,因为照理说肝功能这么好肝硬度不应该这么高,她怀疑肝硬度结果不对。
我有点怕做肝穿,毕竟是有创的。暂定3个月后再做一次fibroscan,再看看肝硬度结果。
我问她我病毒DNA很高了啊,10的7次方了,她说只要肝功正常就不建议抗病毒,没有意义。
有战友跟我一样的吗?心情很低落。。。。。。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

轻度脂肪肝可以通过适宜的运动消除,宜早不宜迟。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
672 元 
矮人1007 发表于 2017-4-20 10:19
昨天去瑞金检查了肝硬度和几项血液,结果是肝硬度8.2,CAP180,血液测的肝功能却是结果都很好(单子没放手 ...

飞波检查准确度本来就不是很高,肝穿相对来说要高些。对于不肥胖且没有影响肝功能疾病的女性,ALTAST长期高于30,我认为肝脏是有损害的,因为我身边的几个无乙肝的亲属女性中,ALTAST检测都是在15左右,其中我妈妈很胖,也只有21。

现金
222 元 
回复 矮人1007 的帖子

脂肪肝也会导致硬度高和转氨酶异常。减肥,排除脂肪肝,3个月后再做一次看看。

现金
672 元 
幻影刺客 发表于 2017-4-20 14:23
回复 矮人1007 的帖子

脂肪肝也会导致硬度高和转氨酶异常。减肥,排除脂肪肝,3个月后再做一次看看。 ...

肝脏有疾病的人或多或少都有点脂肪肝;肝细胞有损害时,肝脏内脂肪的分解与合成代谢失去平衡,或运出发生障碍,脂肪就会在肝细胞内过量积聚,形成脂肪肝。

现金
222 元 
回复 enti 的帖子

没听过你这个理论。

现金
672 元 
幻影刺客 发表于 2017-4-20 15:13
回复 enti 的帖子

没听过你这个理论。

哦,那你今天听说了。这是生物化学中的物质代谢。

现金
506 元 
enti 发表于 2017-4-20 14:19
飞波检查准确度本来就不是很高,肝穿相对来说要高些。对于不肥胖且没有影响肝功能疾病的女性,ALTAST长期 ...

是的,我之前一直觉得肝功在范围内就好,后来发现接近上限太久,也会有问题的。
好在处理了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:41 , Processed in 0.013312 second(s), 10 queries , Gzip On.