15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 才发现肝硬化,请大神指导一下以后如何治疗 ...
go

才发现肝硬化,请大神指导一下以后如何治疗  

现金
3023 元 

大家伙,我今年35岁,上初中检查出乙肝小三阳,之后从02年到16年每年定期检查,均为小三阳,DNA阴性,肝功能正常,B超正常。医生均说不用用药治疗。今年三月体检,病情发生突然变化,肝功能基本正常,胆红素高,B超提示脾脏肿大4.5CM,DNA还是阴性,肝弹6.3KP,我在西安唐都医院找了好几个医生,都说不用管。可我明明以前是脾脏好着的,忽然大了,不放心,一个月后又去唐都医院做了B超,还是脾脏肿大,医生还是说没有问题,定期复查,不用治疗。我不放心,强烈要求肝穿刺和核磁,人家只让我做了个CT平扫,结果是CT提示门静脉增宽1.5cm。我对照好多资料,门静脉增宽,脾脏增大均是肝硬化的金指标,我让医生给予治疗方案,,医生还是说稳定着那,我强烈要求抗病毒,最后医生给我开了恩替卡韦。我现在才吃上。我准备吃一辈子。请各位大神给我看看,我还需要做啥检查,如何后续治疗。谢谢大家。

现金
67 元 
afp  血小板 二对半定量都没有啊。。。。吃药之前也得查下肾功能,,看医院能否办理门将会省下不少的开支!!最好贴图大家看的比较直观,你说呢!!不过还好你及时抗上了,

现金
261 元 
吃就吃了,没啥问题。

现金
462 元 
从02年到16年每年定期检查,均为小三阳,DNA阴性,肝功能正常,B超正常.     乙肝三系和DNA是用进口试剂做的吗?肝功能两个酶是小于30吗?

现金
462 元 
国产试剂做的不准的

现金
3023 元 
化验单上传不了啊。
怎么上传图片?

现金
1052 元 
看得有点惊,一直都正常突然就硬了?!

现金
3023 元 
这几天抱着侥幸心理,又去做了B超,肝纤维化四项,肝功,核磁。B超是个老专家看的,肝脏一切正常,门静脉1.2,脾脏3.8,我说我刚测量的是4.5,人家又测量了一遍,说3.8,也是大的,正常小于3.5。我的CT虽然没写肝脏肿大,人家看了说是大一点点。肝纤维化四项全都正常。核磁结果还没有出来,找了两个博导教授,还是说肝硬化。人家说肝炎和肝硬化没有明确界限,我的生化指标正常,B超肝脏好着,但是脾脏肿大门静脉增宽,都是纤维化硬化的指标。我也晕了,就这样吧,安心吃药。

现金
169 元 
我也是硬了.吃药心态放宽就行聊~~

现金
1052 元 
你这个例子看的我们小三阳群体心里有点惊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:49 , Processed in 0.015217 second(s), 10 queries , Gzip On.