15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 唉,都不知道说些什么
楼主: yvod
go

唉,都不知道说些什么   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
7991 元 
dapang 发表于 2017-4-14 21:45
我国自1992年开始对新生儿接种乙肝疫苗,1996年后各地逐步将乙肝疫苗纳入免疫规划管理但属于自费;2002年国 ...

这是百度搜到的,即使没有乙肝疫苗,即使全国人民都乙肝了,比例也是四分之一发病(假设全部是母婴感染),况且很多成年人感染大部分不治疗都可自愈,我国有50%的人都有乙肝抗体。

现金
3234 元 
老王卖麻花 发表于 2017-4-15 07:56
讲真,说是苦吃多了 压抑久了,会思想扭曲。
有那种,老子没好,谁TM也别好的想法。

这位草帽朋友不必与我比道德高低,我也压根不想与你比道德高低。道德这东西,怎么能由自己来评判呢?一听有人那XXX,XXX道德标准评价某人,我就心里犯鸡皮疙瘩。自己真的这么高尚吗?恐怕有时候连自己都不知道,只有梦遗的时候才露出人性的本色。历史上多少道德君子自以为道德高尚,实际却做出令人不齿的事情,这样的例子还少吗?当然,你可以是个例外。

你不是担心像我这样的大叔会在大街上扎你屁股吗?错啦,你大叔什么没有见识过,就算你光着屁股在街上走动,我都不会多瞧一眼,更别说扎针啦。老是疑神疑鬼的,估计自己也高尚不了哪里去,到头来,恐怕也是带着草帽穿西服----假正经。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
3234 元 
老王卖麻花 发表于 2017-4-17 08:51
道德 是拿来 比高低的么?

大叔的这段发言,前后逻辑都很牛啊。

这位草帽朋友,您这么说话就太较真了。
你说我“自己得了乙肝,看着别人得了乙肝,(自己不是唯一受害者),就会觉得心理安慰”,这个是非常阴暗的。其实,你省略了括弧里的话。那按照你的逻辑,难道应该是你得了乙肝,看到周围没有人得,你才觉得心理安慰?这可不是常人的思维状态啊。以类似精神病的不正常思维作代价来换取所谓的道德高尚,我看这样的高尚真的不要也罢。说白了,还是这句歇后语比较应景:哥们,你真有点戴着草帽穿西服-----假正经啊!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
3234 元 
一般的讲,喜欢较真的人,在理穷的时候,往往选择强词夺理;强词夺理又被驳倒以后,往往选择喷屎撒尿,撕逼掐蛋。遇到这种情况,比如闻到了屎尿味,我一般都是选择紧逼城门,退避三舍。

现金
169 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

可惜那时有多少农村父母懂疫苗这个概念,又有多少无良医生为了多赚钱而重复使用注射器,诊所里玻璃注射器横行,煮一煮就继续扎,这个记忆在我脑海里永远不会抹去

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

如果地球上只有我一个人得乙肝,我不会觉得孤单,不寻求别人的安慰和同情,不怪任何人,也不会去害人(不是显示我思想有多高尚,而是向乙友们表达一下:无论你的处境在某时多么艰难,都是一种自然现象,该做的是顺应自然规律,以积极的心态生活)
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:37 , Processed in 0.013784 second(s), 10 queries , Gzip On.