肝胆相照论坛

标题: 吐槽:浙江社保不作为,替诺福韦居然又要自费 [打印本页]

作者: 犀    时间: 2017-4-4 20:24     标题: 吐槽:浙江社保不作为,替诺福韦居然又要自费

17年2月配药还能进医保,3月居然要自负。问政浙江省社保,回复说是因为生产药品厂家不一致。
作者: 犀    时间: 2017-4-4 20:34

浙江医械平台上的替诺生产商是“葛兰素史克(中国)有限公司“,与国家谈判的是“葛兰素史克(天津)有限公司”。
晕死,政府部分居然以这种理由搪塞!
作者: 亿友公益    时间: 2017-4-5 14:07

犀 发表于 2017-4-4 20:24
17年2月配药还能进医保,3月居然要自负。问政浙江省社保,回复说是因为生产药品厂家不一致 ...

欢迎和我们亿友公益一起呼吁,下载亿友app,或者加亿友公益工作人员微信yiyougongyi0728
作者: 齐欢畅2    时间: 2017-4-5 22:05

关注
作者: 老王卖麻花    时间: 2017-4-5 22:10

作者: psir    时间: 2017-4-7 09:35

每月490元,很贵的,政府这个是偷换概念
作者: anannan    时间: 2017-4-7 13:26

不知道能不能重新进医保
作者: bjbls    时间: 2017-4-7 14:08

医保上的门道多的是,他用这个借口只能呵呵了
作者: 心路2009    时间: 2017-4-7 14:19

可以和亿友公益一起推动,下载亿友app,就可填写志愿者报名表。
各地战友吃的恩替卡韦和替诺福韦价钱是多少?欢迎各地战友跟帖留言方便汇总
作者: bjbls    时间: 2017-4-8 14:45

有新消息吗
作者: 阳光下的星    时间: 2017-4-8 15:14

是的,听说刚进了药可以进医保不到1个月时间就取消了,又说不能进了
真是坑货,而且还比其他地方卖的贵。无耻。
作者: okay0827    时间: 2017-4-8 22:37

也碰到了同样问题。其实,只要积极作为,完全可以解决这个问题的
作者: hbeag    时间: 2017-4-9 11:53

晕,不会吧,你们在浙江哪里?哪天买药碰上这问题的?现在替诺不都是天津产的吗?有什么变化呢?
作者: 751120    时间: 2017-4-9 18:46

回复 psir 的帖子

宁波进医保了吗?
作者: hbeag    时间: 2017-4-10 17:36

下午刚去医院开了一盒,好像仍然有医保支付一部分啊,我在温州
作者: psir    时间: 2017-4-10 18:03

回复 751120 的帖子

目前还没有
作者: 犀    时间: 2017-4-11 20:17

又在浙江省人社厅厅长信箱询问,回复如下:
“你好! 富马酸替诺福韦二吡呋酯片(韦瑞德)的药品是国家卫计委谈判公布的药品,它的生产厂家是“葛兰素史克(中国)有限公司。目前,我厅已致函省卫计委,就“葛兰素史克(天津)有限公司”是否就是“葛兰素史克(中国)有限公司的问题请他们给予明确,便于我们执行。感谢你的来信!“

看来还得到浙江省卫计委问询!
作者: jndkbdzl    时间: 2017-4-13 10:15

浙江的。前几天,刚医保报销了。
作者: jndkbdzl    时间: 2017-4-13 10:15

490元的。
作者: okay0827    时间: 2017-4-19 15:39

这两个肯定不是同一个公司,估计是母子公司关系,那要不要停止医保呢?
作者: okay0827    时间: 2017-4-30 23:21

有新消息吗?
作者: 阳光下的星    时间: 2017-5-4 09:11

台州这边不进医保就算了,还搞了2个价格。这个才是真无语。
作者: 战斗吧    时间: 2017-5-4 21:19

psir 发表于 2017-4-7 09:35
每月490元,很贵的,政府这个是偷换概念

听说去年这要还得要一千多,我是最近几天才开始抗病毒吃的替诺福韦,虽然比去年便宜不少,但如果医保能报销那就更加能够减轻负担

作者: 狼之剑    时间: 2017-5-4 21:33

应该会进的吧
作者: 船长八戒    时间: 2017-5-6 09:34

全国多数地方都比你们哪里贵,还不能医保报!
作者: chen5612    时间: 2017-5-8 10:22

济南传染病医院490元一盒,不但医保不报销,都不能用医保卡支付,只能现金买。
作者: psir    时间: 2017-7-12 15:57

现在宁波已经进入医保!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5