15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 记录自己的乙肝治疗!!!!
楼主: jeackynj
go

记录自己的乙肝治疗!!!! [复制链接]

现金
398 元 
回复 jeackynj 的帖子

我在南京八一医院看的,具体过程可以看我的帖子

现金
67 元 
后径5.3cm,右叶斜径11.8cm,外形尚规则,包膜不光整,肝区回声粗大,增密,分布不均,呈低回声结节状改变,大的约1.5cm,血管走向不清
你不觉的我们的报告差不多,意思你懂的。。这是这个医院惯用方式。。。
你情况和我差不多。你在哪个医生看的。我是高蕾主任他建义我只吃恩替,,最后一次报告,还没给他看要到下个月开药时再给他看。

现金
398 元 
我是高蕾主任看的,就是看了你的b超单觉得文字描述类似我的,感觉就是八一医院的模板,我现在单药恩替,上次是1月20号检查的,打算5月份去复查,抗病毒2年了。开始吃了一年的恩替加扶正化瘀胶囊,后来停了

现金
67 元 
我没吃药之前也就是没去81医院看病之前是在南京 二院看的,,,同样是三曱区别很明显。。不知道是不是义器标准 和参考数据不一样,
二对半二院是小二,,81是大三
飞不弹性,二院是9.2   81是19.2
dna          二院是4000左右  81医院是15000左右
肝功能,二院正常范围,,81医院超出范围,
B超       二院是纤维化报告,81是呈低回声结节状改变报告
就因为去81医院方便!现在也不纠结这个了,不管硬 不硬 ,有多硬 ,当硬 了治,
我想咱们有没必要再去2院去检查一次就查B超,和肝功能。。你门慢办在81是吧,,

现金
67 元 
我生化化验单好多我都看不懂变化,有大神能帮帮我看下那是最好了。。

比如:吃药小三又转成小二(小二很不稳定)!!知道高手会看E抗原,和E抗体,以及二对半内容!!
          结节从发现时0.6 mm 吃药后0.5 mm,5个月时0.8mm(我理解:可能本身就有几个结节估计B超医生刚开始没看出来.0.8mm的后来才看到的,,还有就是从0.5mm长到0.8mmAFP正常是否就是普通的肝硬化结节)
          胆囊壁毛糙 :是否会引起后背中间靠左涨痛感 尤其是久干活,久做情况下越强烈!!!有没有好的办法,或者检查哪个部位,,最近一直没的时间看医生,还请战友们指教

现金
67 元 
我生化化验单好多我都看不懂变化,有大神能帮帮我看下那是最好了。。

比如:吃药小三又转成小二(小二很不稳定)!!知道高手会看E抗原,和E抗体,以及二对半内容!!
          结节从发现时0.6 mm 吃药后0.5 mm,5个月时0.8mm(我理解:可能本身就有几个结节估计B超医生刚开始没看出来.0.8mm的后来才看到的,,还有就是从0.5mm长到0.8mmAFP正常是否就是普通的肝硬化结节)
          胆囊壁毛糙 :是否会引起后背中间靠左涨痛感 尤其是久干活,久做情况下越强烈!!!有没有好的办法,或者检查哪个部位,,最近一直没的时间看医生,还请战友们指教

现金
398 元 

我一直是在81看的,没去过二院,其实就目前这样了,都是只能抗病毒一个办法,不恶化就可以了,每次检查之前都是提心吊胆的,可能这些医生见过太多我们这种情况,几位主任都没说让我去做增强ct,只是常规复查,都说没有必要,

现金
152 元 
有多发结节,建议查增强核磁或增强CT再确诊其性质,并3个月一复查。

现金
67 元 
心如浮云 发表于 2017-5-30 21:26
有多发结节,建议查增强核磁或增强CT再确诊其性质,并3个月一复查。

哪里看出来我是多发结节!!。1cm以下你能告诉我用什么仪器确诊??就你说的那二个。。那我谢谢你了老铁

现金
152 元 

"呈低回声结节状改变,大的约0.6,!!"这难道不算多发结节?但凡低回声结节,我个人觉得都有必要做增强核磁确诊其性质。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:17 , Processed in 0.013445 second(s), 9 queries , Gzip On.