15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后,咨询胸腺肽问题??
go

[早中期肝癌] 肝癌术后,咨询胸腺肽问题??   [复制链接]

现金
61 元 
第一次看到有这样的论坛,好兴奋,感觉找到组织了。。。本人才83年出生,我是16年9月份在上海中山医院做的肝癌切除手术,术后情绪一直都不好,术后医生只开了恩替卡韦抗病毒治疗。中途断断续续有看过当地的外科医生,还看了中医配了些中药喝,他们说我肝硬化比较严重,都建议我再打下胸腺肽a1以增加免疫力。上周六是打了第一针胸腺肽a1,当天晚上都没什么感觉,昨天晚上(也就是第二天晚上)精神上一直很亢奋,到凌晨4点才入睡,早上醒来也没感觉很累。。。是不是打胸腺肽的副作用,还是我自己精神上想多了造成的????论坛里有人用恩替卡韦抗病毒+胸腺肽a1,这样治疗吗??打了胸腺肽会我这种的反应吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
1238 元 
我们手术后七年了,一直用进口日达仙,也就是胸腺肽a1加恩替卡韦,一直没有出现副作用,应该不是吧

现金
61 元 
回复 bzsfzhao 的帖子

谢谢你的答复

现金
61 元 

因为第一针是跑诊所里直接打的,你看下诊所医生打的方法是否和你的一样:他先用针从透明的小瓶抽取出来,然后把透明的液体注入到白色粉末的小瓶里,然后瓶子摇晃一会儿,就很快的打在我的手臂,打针的方式正确吗?如有和你不一样的地方,麻烦指点下

现金
103 元 
回复 niaoren330 的帖子

我家先生也是这样打的,打了十个月了,没问题

现金
61 元 
回复 一生守护爱 的帖子

谢谢。早上打了第二针了,愿一切安康

现金
1238 元 
是的,皮下注射。我们现在是自己打。

现金
61 元 

自己打也行?真厉害~~~

现金
1238 元 
   皮下注射和肌肉注射只是注射的进针角度也就是说打的深或者浅不同,吸收的时间不同,过去也是去诊所里打,老公嫌麻烦,我就学习着给他打。还是要谨慎,去诊所比较安全一些。另外你要做到少吃肉类,多吃蔬菜,多吃苹果、火龙果、猕猴桃、芦笋、胡萝卜、山药、地瓜、白菜、卷心菜、茄子、苦瓜、鲜玉米等传说中有抗癌作用的蔬菜,多吃野生鲫鱼,宁可信其有,不可信其无,反正没什么副作用,几年来,这些东西我们是天天吃,顿顿有,晚上快走半小时,体重一直在75公斤+-2上下浮动,保持的很好。另外,春天的蒲公英和茵陈采摘后当茶喝,常年不断。平时我们也隔一个月吃一段时间的中成药,西黄丸和肝复乐轮换吃,这个要去问问医生。我老公年龄大了,还有糖尿病等其他问题,但上天眷顾,平安七年,还是不错的。你这么小,和我的孩子一样大,真心痛。不要怕,没事的,有很多手术后照样娶妻生子生活的很幸福,关键是心态!!!祝你健康平安!!!

现金
1238 元 
手术后的一段时间要加强营养,弥补手术带给身体的损伤,等体重恢复到正常数值,再清淡饮食。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 15:06 , Processed in 0.016425 second(s), 11 queries , Gzip On.