肝胆相照论坛

标题: 热水袋捂肝,可不可行 [打印本页]

作者: 熊老大    时间: 2017-3-28 08:51     标题: 热水袋捂肝,可不可行

中医来讲,肝病大多是郁结,血淤,很多护肝中药原理大多也是活血化瘀,养肾强肝
所以,我在想,能不能平时或晚上睡觉在肝区捂个热水袋,加快血液流通,活血化瘀,或暖腰部温阳补肾,当然,水温不能太高,以免烫伤
这段时间总有肝区不适感,昨天午休和晚上睡觉试了下热水袋捂肝,发现效果不错,有没有战友试过这方法?也许比中药有效也说不准啊
作者: illusions    时间: 2017-3-28 10:29

我现在用吹风机吹和揉
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 11:43

楼上的办法呢,都是属于江湖救急,就是那不舒服了,去救急一下,根子上还是不中用得。

跑步起来,全身出汗,气血流转不停流转全身,通过能量交换,修补缺损,带走废物,37度的温度,去帮你从体内活络,去化淤,才最靠谱。

现在春天天气热了,气血正好开始运转,不搞运动,太可惜了。
作者: 细胞    时间: 2017-3-28 12:18

悟还不如喝呢。多喝热开水,可以提高人体免疫力
作者: qq2018    时间: 2017-3-28 12:37

细胞 发表于 2017-3-28 12:18
悟还不如喝呢。多喝热开水,可以提高人体免疫力

提高免疫力这个词语,最好不要滥用。

一说提高,那就是趋势不改,能够持久,而且效果很明显,很牢固的。

如果说喝热水可以提高免疫力,言外之意喝冷水就要降低免疫力了? 以前农村小孩一直喝冷水的就免疫力降低很明显么? 这老外多数时间喝凉水也没看见免疫力很低。。

这说法太误导人了。醒醒,,同学。你不会是在说梦话吧。记起来了,你对我从来都是冷嘲热讽的。哈哈。

斑竹,来封封我的号。我又在乱说了。
作者: 熊老大    时间: 2017-3-28 13:06

既然大家意见不一
我就试试吧,权当作试验,至少应该没坏处
我现在只吃博路定,中药没吃,中药活血化瘀的功能就交给热水袋吧,试验一段时间给大家说感受
作者: 细胞    时间: 2017-3-29 12:39

qq2018 发表于 2017-3-28 12:37
提高免疫力这个词语,最好不要滥用。

一说提高,那就是趋势不改,能够持久,而且效果很明显,很牢固的。 ...

你别喜欢偷换概念,我只说多喝热水会提高免疫,没说喝凉水会降低免疫,好吧,我把话重新说一遍,省得你从鸡蛋里挑骨头出来:每天喝2L左右白开水(不管热的,凉的),长期坚持会提高人的免疫力。这个观点可是有研究人员长期研究得出的结论哦。
作者: qq2018    时间: 2017-3-29 12:45

细胞 发表于 2017-3-29 12:39
你别喜欢偷换概念,我只说多喝热水会提高免疫,没说喝凉水会降低免疫,好吧,我把话重新说一遍,省得你从 ...

好的,你给我扣个帽子我就戴了吧。当我没说过。
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-3-29 14:02

熊老大 发表于 2017-3-28 08:51
中医来讲,肝病大多是郁结,血淤,很多护肝中药原理大多也是活血化瘀,养肾强肝
所以,我在想,能不能平时 ...

我觉得会有一定效果,但是需要坚持,如同泡脚一样。医院有大力神仪器,就是照射肝区,增加肝区血液循环,提高肝脏血液灌注。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5