15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English Replicor宣布发表研究显示NAP不直接刺激免疫反应 ...
楼主: StephenW
go

Replicor宣布发表研究显示NAP不直接刺激免疫反应 [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 齐欢畅2 的帖子

"[在血中]表面抗原抑制了免疫系统" - 很正确.

REP9AC 抑制HBsAg释放到血液中.
ARC520 RNAi 抑制HBsAg生产.

"那我把[在血中]表面抗原干掉,结果还是没用"  - 不正确, 结果是有用!  但用REP9AC 或ARC520干掉在血中的表面抗原, 目前不能维持很长时间, 不能给免疫系统充足的时间复苏, 消灭所有的cccDNA.

"把正常人身上提取的免疫细胞,通过克隆的办法在输入人体内,也许可以激活免疫系统。不知道这是否是个办法" -   概念是正确的.

克隆(clone)HBsAg抗体很容易, 但HBsAg-HBsAb免疫复合物可以损伤肾脏 - 可能一种新型(较小)的HBsAb克隆, 像中国的E6F6, 可以成功.
HBIG(人类抽出HBsAg抗体)也可以, 但是太贵了.

"从正常人身体找到免疫细胞,大量克隆后,持续的输入人体,就有可能激活免疫" -
"大量克隆" - 是个大问题.  "输入人体" 移植排斥  问题严重.
目前的研究是CART,使用自我T细胞.

现金
17064 元 

风雨同舟

恩,感谢楼主的专业指点。克隆的细胞确实有免疫反应的问题,但如果位点符合相关要求,也可以克隆,虽然这很难实现。
反正我也是这么一个想法,因为高中时参加过生物学竞赛,学过一点免疫学,所以出来班门弄斧一下,希望理解。
按你所说,520确实还是未失败的。我也一直觉得,520是一个里程碑式的药物,如果说现在的形势,我觉得应该是更进了一步,比去年有进步,至少,我们对乙肝的了解更进了一步。我还是乐观其成的,战胜乙肝,正当时。瞬间,我的信心又充足了。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

回复 StephenW 的帖子

恩,感谢楼主的专业指点。克隆的细胞确实有免疫反应的问题,但如果位点符合相关要求,也可以克隆,虽然这很难实现。
反正我也是这么一个想法,因为高中时参加过生物学竞赛,学过一点免疫学,所以出来班门弄斧一下,希望理解。
按你所说,520确实还是未失败的。我也一直觉得,520是一个里程碑式的药物,如果说现在的形势,我觉得应该是更进了一步,比去年有进步,至少,我们对乙肝的了解更进了一步。我还是乐观其成的,战胜乙肝,正当时。瞬间,我的信心又充足了。
日行一善(百善孝为先)

现金
1594 元 
现在看是不是REP9AC没有指望了???

现金
62111 元 

才高八斗

回复 hao2014 的帖子

REP9AC是唯一可以使HBsAg阴性的药物, 但需要一个大的3期临床研究.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:20 , Processed in 0.013761 second(s), 10 queries , Gzip On.