肝胆相照论坛

标题: 一定要重视脂肪肝 [打印本页]

作者: dapang    时间: 2017-3-21 12:09     标题: 一定要重视脂肪肝

因为儿子有乙肝,从小胃口也好喂得很肥,成年后身高173体重80公斤,肝弹显示重度脂肪肝。医生警告:脂肪肝可以合并乙肝病毒造成肝硬化。下定决心减肥,经过3年努力成功减肥10公斤,医生都非常惊叹,脂肪肝基本消灭。经验:管住嘴少吃,基本杜绝油油炸食品,锻炼主要是步行。
作者: enti    时间: 2017-3-21 12:31

dapang 发表于 2017-3-21 12:09
因为儿子有乙肝,从小胃口也好喂得很肥,成年后身高173体重80公斤,肝弹显示重度脂肪肝。医生警告:脂肪肝 ...

是要重视,乙肝肝功能不好,消化脂肪能力差,更易得脂肪肝
作者: csfluke    时间: 2017-3-21 13:11

回复 dapang 的帖子

我170才63公斤,以前67公斤的时候就觉得自己发福了,体检也有脂肪肝,也是减肥后就没脂肪肝了,肝不好的人,垃圾食品一定要杜绝。
作者: enti    时间: 2017-3-21 13:15

csfluke 发表于 2017-3-21 13:11
回复 dapang 的帖子

我170才63公斤,以前67公斤的时候就觉得自己发福了,体检也有脂肪肝,也是减肥后就没 ...

我171的样子,现在82公斤,最重的时候快90公斤
作者: csfluke    时间: 2017-3-21 13:21

回复 enti 的帖子

那你还是减肥吧,我以前减肥不是因为肝,是为了保护膝盖,那时候膝关节出问题了,我就减了5公斤不到,已经明显感觉到膝关节负担减轻,你这体重,膝关节很容易劳损的。
作者: enti    时间: 2017-3-21 13:23

csfluke 发表于 2017-3-21 13:21
回复 enti 的帖子

那你还是减肥吧,我以前减肥不是因为肝,是为了保护膝盖,那时候膝关节出问题了,我就减 ...

一年多了,也减了十几斤,主要原因还是因为吃多一点就腹胀,不敢多吃多喝,被动减肥了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5