15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人报道,求助是否要抗病毒
go

新人报道,求助是否要抗病毒  

现金
46 元 
本人病历,2013年大三阳发作一次,当时肝功非常不正常 当时ALT 840  AST 385 GGT 107  ALP 166,总胆红素和直接胆红素也是100+ B超显示肝囊肿,脾厚4.2CM,   当时医生直接给我开了两个月的保肝药,阿拓莫兰,吃药后复查,肝功正常,病毒量为5.32E+04,B超也显示正常了,以为没事了,就停药了,
又过了两年,来到2015年,再复查,  这次肝功更可怕,ALT  1600   AST 900   GGT 163 ALP 170   总胆红素和直接胆红素也是70+,B超显示 左肝囊肿,右肝钙化肚,  脾厚4.6CM,  这一次医生建议我抗病毒,当时觉得一抗就是很多年,而且中途还不能停药,所以当时就放弃了,继续吃药 保肝药,阿拓莫兰,这次就一直吃,前两个月是按量吃的,后来就减量,吃一半的量,吃到16年9月,去复查,肝功全部正常,B超显示,肝实质回声粗糙,肝内小囊肿,肝内钙化灶,脾厚4.2CM。病毒量7.500E+3   这个时候正好看到论坛的一篇帖子,(以前不知有这个论坛)说的是肝不能保,最好就是抗,我就问医生,说我想吃抗病毒的药,这时医生说,现在肝功正常,不能抗,怕耐药,说你把保肝药停了,半年才来查,。半年后,也就是今天,检测结果出来了,肝功正常,B超显示肝实质回声粗糙,肝内小囊,肝内钙化灶,脾厚4.1CM, DNA病毒量5.284E+3,今天增加一项检测,肝脏瞬时弹性检测,结果是肝脏硬度 7.7,脂肪衰减198,这时医生看了就说,要不就做肝穿刺,再看用不用药,要不就直接抗病毒,我说上次医生说肝功正常不能抗的嘛,他说我的肝炎以前发过两次,可以抗,我觉得肝穿应该用不着,就没有肝穿,用不用抗毒药,也让两个医生给我说蒙了,我也不知道该信哪个的,同一家医院,省级3甲,这时我就想到了论坛,求战友或懂的医生看到给个意见,现在到底吃不吃药,保肝还是抗病毒,还是啥都不吃,非常谢谢,在下不胜感激

现金
2195 元 
第二次发病不抗病毒,你真傻!如果我是你,直接抗!吃恩替卡韦!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
46 元 
当时确实是傻,是当时没钱,但现在错过了,我该怎么办,大哥们现在我有点慌了

现金
46 元 
来个好心人说说啊

现金
2572 元 
还少了两对半定量  和肝功全套的详细  以及 性别  年纪 ,和家庭史!这样才有办法简单判断是否要开始抗病毒

现金
905 元 
楼主还是去专业医院听专业医生的

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你来判定一下,
第一个问题:我这个人,是不是比你曾经遇到的那2个医生的水平高些?
第二个问题:我这个人,是不是比你曾经遇到的那【2个医生+你自己】的水平高些?

如果是,我给你治。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
46 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,请求给个建议

现金
46 元 
本人36岁   男   家中无人得过此病,  两对半(雅培)  HBSAB   0.060IU/L        HBEAB  2.320 COI       HBSAG  >250.000   IU/ML      HBEAG  17.580 COI      HBCAB    4.840 COI   

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我的问题你还没回答

=================
你来判定一下,
第一个问题:我这个人,是不是比你曾经遇到的那2个医生的水平高些?
第二个问题:我这个人,是不是比你曾经遇到的那【2个医生+你自己】的水平高些?

如果是,我给你治。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:03 , Processed in 0.016909 second(s), 13 queries , Gzip On.