肝胆相照论坛

标题: 我的检查报告,求懂得人帮我看看 [打印本页]

作者: askyhu    时间: 2017-3-11 15:24     标题: 我的检查报告,求懂得人帮我看看

之前进行过抗病毒治疗,当时一切检测都正常,期间吃药大概有5年的样子,病毒数量最后一次检测是1000的单位,后面继续吃了一年多,抗病毒治疗主要吃的阿德福和拉米夫定,每个月费用在700,后来由于工作原因,自己又比较忙,加上这病一直吃药就有点身心俱疲,于是自己停药了,停药到现在大概两年半的时间,最近突然感觉脸上长痘痘,皮肤不好,早上起来尿很黄,偶尔肝区不适,很短暂的时间,大概十天半个月会突然像针扎了一下的感觉,于是又去检测,发现病情反弹,检查前两天心情很不好,跟女朋友分手了。单我一直都是能吃能睡,饭量很好的,就是头发很容易油,连枕头用一个月就变得油腻腻的。不知道我这个现在严重吗,现在继续选择治疗还有用吗?
最新的检查结果是:总胆红素31.9     5.0-28
直接胆红素10.8         8.8
间接胆红素21.1       20
丙氨酸氨基转移酶71   50
门冬氨酸氨基转移酶 54    40
碱性磷酸酶178     51-160
谷氨酰转肽酶111    60
前面的数字为我的检测值,后面的允许值,还检测了肾功,检测结果其余都是正常范围内
作者: askyhu    时间: 2017-3-11 17:52

没有人吗,求帮助啊
作者: askyhu    时间: 2017-3-11 20:07

还是没人。。。。。
作者: askyhu    时间: 2017-3-11 22:23

没人,只能自己顶了,希望懂的人帮我看看
作者: 小牡丹    时间: 2017-3-12 10:58

晒出全部化验单才好帮你
作者: askyhu    时间: 2017-3-12 20:03

回复 小牡丹 的帖子

乙肝大三阳,这次检查只做了两对半,DNA以及肝功,肾功。DNA是5乘十的七次方,除上面写的这些肝功、肾功其余检测值正常
作者: 小牡丹    时间: 2017-3-13 09:45

:c-73:
作者: lizyong22    时间: 2017-3-13 15:17

重要的DNA测没有
从肝功上来看有问题,与吃药时对比一下,有可能停药反弹,请立即查B超,或尊医嘱,不要开玩笑
油腻是肝脏湿热典型表现,只要肝功正常,现象会消失
作者: askyhu    时间: 2017-3-13 20:29

回复 lizyong22 的帖子

DNA查了反弹的很厉害,准备去查B超,也挂了专家号,只是想让懂得人帮我先看看,避免像现在这样担惊受怕的:dizzy:
作者: askyhu    时间: 2017-3-13 20:35

回复 lizyong22 的帖子

我就是想从上面的化验单中知道我现在的肝功能受损是不是很严重,不过我现在的日常生活胃口还是很好的,饭量应该说还是很大的那种
作者: 王震宇    时间: 2017-3-14 10:08

拉米+阿德72月,自主停药30月

DNA 7次方,ALT70

建议,恢复拉米+阿德,一个月后复查,加查S+E抗原精细定量
作者: askyhu    时间: 2017-3-14 19:21

回复 王震宇 的帖子

谢谢,我约了后天去医院做彩超还挂了个三甲医院的专家号:'(

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5