肝胆相照论坛

标题: 王医生,新上传报告,请再帮忙看看,谢谢 [打印本页]

作者: keke3366    时间: 2017-3-3 15:31     标题: 王医生,新上传报告,请再帮忙看看,谢谢

2017.2.25日,体检,刚检出乙肝,并有其他并发情况,现在为大三阳,母婴传播,妈妈有,外婆也有,以前不知,现在才知,33岁了,有以下几个问题求咨询?(下面附图为体检报告,个人身体及HBV-DNA)
1、我现在要吃药吗?吃哪个?纠结要不要吃抗病毒药?吃上终身吃
2、是否确认是肝硬化了?还是要做哪个检查(磁共震?)
3、未生小孩,吃上会影响生小孩吗,女朋友目前检2对半是5项全阴,要打疫苗,相处4个多月
4、我这个情况,转氨酶参数是否无用,不用看了

以上几个问题是目前急于想知,求知道的亲们给予看看,非常感谢
[attach]510393[/attach][attach]510390[/attach][attach]510391[/attach][attach]510392[/attach]

作者: 王震宇    时间: 2017-3-4 01:02

建议加查S+E抗原精细定量
作者: keke3366    时间: 2017-3-4 09:45

好的,王医生,我去查,3.3号开始吃谷胱甘肽片,一天3次,一次4片,恩替暂不吃,查了再上传报告,谢谢!
作者: keke3366    时间: 2017-3-11 21:41

3.8号新做了检查,7项抽血检查(含S+E抗原精细定量),1项CT腹部检查,王医生帮看下,谷胱甘肽片3.9没吃了,看了很多贴子要么吃抗病毒药,要么就不吃,心里怂了,一直没敢吃恩替,没小孩,怕会有影响怀小孩,很担心上面4个问题,王医生可否看看我该如何?非常感谢!
作者: keke3366    时间: 2017-3-12 12:52

回复 王震宇 的帖子

又新做了检测,更细的,请王医生看下,谢谢了
作者: 王震宇    时间: 2017-3-13 04:50

我的建议

1、先不吃药
2、一个月后复查S+E抗原+血常规
作者: keke3366    时间: 2017-3-13 22:31

王医生,我忘了上传一张肝弹性的报告,
作者: keke3366    时间: 2017-3-13 22:48

今天,3.13,这些温州附一报告拿出来,看了医生,说我是肝硬化中期,开了替比夫定片(说了想要孩子,我男的),当飞利肝宁片,复方牛胎肝提取物片,这三个药

我现在很是肝硬化中期了!!??这个马上吃病毒药,吃替比,还是吃恩替,我是中期吗?我肝功能也正常,天呐?!这,刚查出,就一下子跳到肝硬化中期,这这。。。。。
作者: 王震宇    时间: 2017-3-14 10:03

你的资料:
ALT 50,DNA 5次方,S抗原3700 IU,E抗原370 S/CO,LN 60 ,HA 40

对吧!

肝硬度14,就把你吓坏了是吧!

我告诉你,这样的病人在我这里,通常不给药,一个月后复查S+E抗原+DNA+肝功能

较大可能属于不治自愈群体

即使是给药,也就是拉米足够了
作者: 一路坚持    时间: 2017-3-14 11:50

王震宇 发表于 2017-3-14 10:03
你的资料:
ALT 50,DNA 5次方,S抗原3700 IU,E抗原370 S/CO,LN 60 ,HA 40

王医生我想就硬度值问一下。您认为的中度肝硬化值应该是多少左右?

作者: 王震宇    时间: 2017-3-14 15:28

20左右吧,

但这个值和想象中的不大一致

比如,治疗前肝硬度20,治疗两个月后16,半年后12

其实,肝硬化的病理基础是肝小叶消失+假小叶形成

治疗2-6个月,既不能叫消失的肝小叶再生+也不能叫已有的假小叶消失

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5