15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP急速升高,求助
楼主: zhangyun08
go

[病历求助] AFP急速升高,求助   [复制链接]

现金
1197 元 
回复 绿谷清风 的帖子

谢谢您的鼓励,做为病人家属既然无法分担他们的痛苦,那就尽可能为他们分忧吧。我们一路走来,得到了论坛上无数前辈肝友和家属的指点和帮助,少走了不少的弯路,他们都是我们的榜样!

现金
59 元 
回复 铃兰花开 的帖子

前辈,还有东方肝胆医院,是去安亭院区还是长海院区呢,AFPL3需要空腹吗

现金
1197 元 
zhangyun08 发表于 2017-3-3 14:53
回复 铃兰花开 的帖子

前辈,我知道了,那您可以和我说一下,我需要怎么准备,还有时间,中山医院需要预约 ...

前辈不敢当,就叫我铃兰吧。
先挂中山普通肝胆外科门诊,把该做的检查全部做掉,包括普美显核磁共振,我不知道中山有没有AFPL3和异常凝血酶原检查,但我建议你去上海东方肝胆医院做这两检查,我们几个医院比较过,东方肝胆最准确。最后等所有结果出来,看一下结论是什么,如果有结节之类的占位性病变,可以再挂中山院长樊嘉的特需门诊(三百元)请他诊断,如果一开始就挂他的门诊,他不会给马上你诊断的,也要让你先做检查,这样一来一去就是600元挂号费了,特需门诊挂号不进医保。当然也可以拿着报告去东方肝胆或回浙一肝胆外科找专家诊治,这要你自己选择。如果检查报告排除恶性占位,那你就是乙肝病毒感染后肝细胞新生的AFP上升,你马上打道回府去浙一感染科,浙一的感染科水平还是排在全国前几位的。
以上建议仅供参考!

现金
1197 元 
zhangyun08 发表于 2017-3-3 15:04
回复 铃兰花开 的帖子

前辈,还有东方肝胆医院,是去安亭院区还是长海院区呢,AFPL3需要空腹吗 ...

既不是安亭也不是长海院区,而是长海路225号门诊大楼。

现金
481 元 
回复 zhangyun08 的帖子

我之所以会有条件推荐靶向药主要是基于:
1、有高度癌变可能
2、影像学似乎又找不到具体位置,因此暂时也做不了根治性的治疗。
3、多吉美是肿瘤新生血管抑制剂,理论上对于萌芽期的肝癌应该有效。
在没有根治性治疗的指征时,又不想空等,如果经济上富余,医生也认为可行,可以考虑上靶向药。用上靶向药后,密切监测AFP水平,尽量控制在上限以内。有一些病友就是这么做的。但是长期效果如何,缺少更多病例的验证。也请版主、有经验的病友讨论一下是否可行。
但是一旦发现实体瘤,且有手术、射频的可能,建议立即选择手术或者射频消融等根治性治疗手段。
当然如果经济上不允许,也可暂时不考虑靶向药,充分检查,密切监测AFP或AFPL3等标志物。

现金
59 元 
回复 铃兰花开 的帖子

好的,非常谢谢铃兰姐,谢谢你的帮助,如果排除肝癌,就好好抗病毒,勤检查,如果是肝癌,到时铃兰姐多帮我一些疑问哦,谢谢。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 不客气

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
173 元 
你可以到东方肝胆安亭医院,医院新开张,比较偏僻,人少,排队不紧张,抽血检查也快,带上片子去问医生,看完东肝看中山,看看2家医生意见。

现金
1197 元 

外地病友去安亭,交通上可能会不方便。如果是下午去东肝本部应该很空的,而且AFPL3和异常凝血酶原检查不需要空腹,普通门诊开好单子就可以直接化验了。

现金
59 元 
回复 转角在明天 的帖子

谢谢前辈的提醒

现金
59 元 
回复 铃兰花开 的帖子

好的,谢谢,铃兰姐,我准备好了,就去,他们医院的化验单要去医院拿还是,网上可以查的,因为我温州过去,想合理安排好时间节点
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:18 , Processed in 0.015449 second(s), 10 queries , Gzip On.