15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 哪位好心的亿友,能帮我解惑,关于tomo刀 ...
楼主: 0dan
go

[晚期肝癌] 哪位好心的亿友,能帮我解惑,关于tomo刀   [复制链接]

现金
1197 元 
回复 0dan 的帖子

肝细胞肝癌对糖代谢并不敏感,如果去上海,我倒建议你去中山做一个普美显核磁共振,也许可以明确。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

铃兰花开 发表于 2017-3-2 08:52
我们曾经就被读片医生误诊为淋巴转移的,但外科医生否认这个区域存在淋巴结,最后手术切片,果然是一个种植 ...

你老公怎么样的治疗引起了种植?以前我听说穿刺不当引起了种植。

现金
1197 元 
回复 挚友888888 的帖子

术后一年多曾发现肝胃间隙结节一枚,遂行手术切除,病理报告肝细胞肝癌种植灶。

1.肝移植前胆管癌栓,为此做了PTCD,前后插入6根胆道引流管,其中两根在腹腔中脱落,这是怀疑种植之一。

2.移植手术时,由于先前多次介入与射频等局部治疗造成肝脏腹腔大面积粘连,光肝脏一个切面就见10多个肿瘤,更由于肝脏膈顶肿瘤射频不彻底造成与膈肌严重粘连融合,给手术造成极大困难,为了安全起见,膈肌被削薄到极限,不排除术中有肿瘤细胞脱落,这是怀疑种植之二。

无论何种原因,究其根本乃移植太晚,后悔莫及。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 铃兰花开 的帖子

你确实不容易呀!关于过去的事情千万别后悔,符合标准,而且托上海最好的医生帮助移植,最后不到一个月走人,很多事情无法来解释,只能是命中制定。选择左右都是难,因为都不知道最后结果。当然移植中也有很成功的移人,也有大肝癌痛得医生不肯治疗,换了另外一个医院,只做介入和伽马刀,现在已经有10年了,怎么说呢?他们都能成功,为什么我们不能成功呢?因为每个人肝的质量不一样,身体条件不一样,每个人运气不一样,所以结果也不一样。
最近我一直对我LG说,去肝移植排队,总算说通了,4月份去住院评估排队登记,但是下个月,他是不是最后肯去排队评估,我也不知道,因为我不能逼他。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 如何选择的确很难

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
3007 元 

0dan 发表于 2017-2-27 20:01
老公肝ca八年,现淋巴发现一个约2.5cm的,这边医生建议放疗,但是因为位置不好,传统放疗怕只能用保守剂量 ...

tomo刀价格贵,但是效果还是比较好,我们部队医院医生也推荐tomo刀。

现金
84 元 

我在考虑射波刀,因为原来肺部可能有,考虑到肺部会随呼吸走动,射波刀有个呼吸跟踪的优势。还有就是tomo刀周期实在太长了啊,这两种技术应该不会有很大的区别吧

现金
84 元 
回复 铃兰花开 的帖子

谢谢您给我提供这么重要的信息,这个普美显核磁共振是不是肝癌的转移灶也能拍的出来呀
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 是的,对肝细胞性肝癌特别敏感.

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
3007 元 

0dan 发表于 2017-3-2 23:49

我在考虑射波刀,因为原来肺部可能有,考虑到肺部会随呼吸走动,射波刀有个呼吸跟 ...

部队医院医生是我们很好的朋友,他建议是射波刀和tomo刀,就是tomo刀价格贵,效果会好点,他指的是我LG复发的坏蛋。你要根据你们家的病情,听从治疗医生方法,相信医生,千万不要自作主张,因为医生是知识分子,你越尊重他,他肯定会用最好方法治疗,没有一个医生特意坑害病人。如果自作主张,以后治疗是不会接受你们。

现金
84 元 

但是我们这边的医生对这两种都不是很了解呢。只有我们自己到网上看看再做决定。还是说两家医院我都去挂号看看?

现金
14955 元 
无创建议做LA45
微创建议做纳米刀
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 23:48 , Processed in 0.014668 second(s), 11 queries , Gzip On.