15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝CA术后8年,现转淋巴,求治疗方案
go

[晚期肝癌] 肝CA术后8年,现转淋巴,求治疗方案

现金
84 元 
老公10年手术切除右肝CA,后续几年其实一直没有真正所谓的无癌,肝上陆续做过几次射频、微波,前两年发现肺上有一点,做了放疗,现在一年了检查了肝上肺上都没发现什么问题,但是靠近胰腺的淋巴有2CM多,本地医生建议做放疗,但因为位置不好,只能做保守剂量。另一个我们原来一直看的现在调走了的主治医师说可以试试伽马刀。现在问题是,我们对伽马刀一无所知,能不能麻烦群里的兄弟姐妹帮忙介绍一下,这种情况怎么样治疗比较好,拜谢各位。

现金
1197 元 

既然医生建议放疗,不妨再激进一点, 用立体定位精准放疗 'TOMO' 吧,  副作用小,效果好,对病灶旁的脏器损伤少。

现金
84 元 
回复 铃兰花开 的帖子

你好,谢谢你的提醒,只是不知道这个TOMO刀预后怎么样?目前哪家医院做这个比较好呢,不知道能不能报销啊

现金
1197 元 
回复 0dan 的帖子

据我周围病友们的经验,上海中山比较好。

现金
84 元 
谢谢,另外,是不是要挂曾主任的号呢?这个要办住院手续进院检查之后再做的吧?费用一般是多少的呢?

现金
1197 元 
0dan 发表于 2017-2-27 19:40
谢谢,另外,是不是要挂曾主任的号呢?这个要办住院手续进院检查之后再做的吧?费用一般是多少的呢? ...

是的,要挂曾主任的号的。 但你在请他诊疗之前,先在中山普通肝胆外科预约好核磁共振等影像和相关血液检查,出报告后再挂曾主任的号诊治,这样会节约不少时间和特需门诊的挂号费(每次300)。TOMO是不需要住院的,你可在医院附近的旅馆订一间客房,每天要治疗的时间不会超过半小时, 根据肿瘤个数和大小,决定治疗天数,这要你去诊治过后才知道,一般6-15天吧,每天一次6000元。

现金
84 元 
回复 铃兰花开 的帖子

非常感谢您给我解惑!另外,想问这个是一个位置要治疗6到15天吗?我老公好像就一个淋巴结,它这个不是精准放疗吗?一个点要治疗很多次吗?大概2.5cm大小,而且如果不住院的话我们这边报销不了呢

现金
84 元 
回复 0dan 的帖子

还有就是伽玛刀跟这个比较不知道哪种比较合适呢?听说455不错?

现金
1197 元 
TOMO刀全部都自费的,不进医保,连CT定位也不进医保的,它属于TOMO整体治疗范围。即使一个点也要做多次的,具体几次这要医生评估后才知道。

现金
84 元 
嗯,谢谢你详细的解答,我们会考虑的,不过这个费用确实很高啊,想问下伽玛刀的情况怎么样,听说有人也做的不错呢,看到田虚老师前期的一些网友介绍好像411和455都不错,就是不知道这两家医院具体叫什么,像我老公这种情况适合用伽玛刀吗?我们同时在考虑,因为tomo刀毕竟是新技术。另外还有医生建议化疗,唉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:39 , Processed in 0.015826 second(s), 10 queries , Gzip On.