15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰素20针,ct有疑似囊肿,纠结做不做核磁 ...
楼主: yt蒙蒙
go

干扰素20针,ct有疑似囊肿,纠结做不做核磁   [复制链接]

现金
506 元 
csfluke 发表于 2017-2-22 14:36
回复 深深深 的帖子

放射科那个报告根本不重要,只要片子拍的清晰就好,真正读片是找个好的肝胆外科大夫来 ...

我的意思是,同一个医院,会串通出报告。CT结论会影响MRI的结论。

另一个,找个好的读片大夫很重要,这点我相当赞成。

现金
506 元 
dapang 发表于 2017-2-22 15:18
曾在缪晓辉的咨询看到一个例子:一位60女士甲胎蛋白500咨询,缪立刻让她增强CT,她第二天就去北京302医院去 ...

见上,最好多找几个医院的大夫确诊。

我上次去另一个医院拍彩超,那个医生找不到,照着我之前别院旧的结论,抄了一遍,真的很雷人。

现金
152 元 
回复 dapang 的帖子

看来还是增强核磁更准确。

现金
4488 元 
回复 深深深 的帖子

CT结论会影响核磁结论这个我同意,放射科肯定会偷懒的,但是并不是完全没好处,放射科做核磁的时候,会根据CT发现的问题对问题点重点拍摄,拍过核磁就知道,不是每张片子都完全拍清楚了,总会有些地方因为病人在动或者别的原因没拍清楚,放射科医生不会那么敬业,也没那么多时间来让每张片子都重新来,但是之前已经发现问题的地方,放射科医生肯定会拍清楚,所以从出片的角度考虑,同一个医院拍片是有好处的,至于那个放射科报告就只能呵呵了。拿着片子另外找大夫读片吧。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
233 元 
回复 dapang 的帖子

302应该是最权威的传染病医院吧,增强ct看不出来,应该继续做核磁共振的。我哥当时就是弥漫性的,ct看不到,太小太多,但甲胎蛋白很高,所以做了核磁共振。还好我的甲胎蛋白非常低,几个专家会诊了之后确认为小囊肿,平扫和加强后对比无变化,虚惊一场
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:19 , Processed in 0.016449 second(s), 10 queries , Gzip On.