肝胆相照论坛

标题: 干扰素是否有对眼睛的影响? [打印本页]

作者: dazhu100    时间: 2017-2-18 09:55     标题: 干扰素是否有对眼睛的影响?

派罗欣已到第44针了,效果不错,表面抗原转阴,表面抗体升到37.8miu/ml,但e抗原滞后了还有3.82s/co。但半年前眼睛开始干涩难受,但最近感觉眼睛模糊了,眼科专门医院检查近视了近100来度,但眼底,视神经,视野都正常,医生说继续干扰素。但我自已怀疑眼睛的近视很可能是干扰素引起,不知有没有人碰到过这问题?我在网上搜索到个别几个人打干扰素时引起近视,但没有权威的解释说明。现在不知是停还是继续?
作者: 深深深    时间: 2017-2-18 10:34

我好像也遇到这个情况,还以为是看手机多。
不过维生素A缺乏,也会有影响。
作者: dazhu100    时间: 2017-2-18 10:40

回复 深深深 的帖子

也是干扰素引起的吗?,干扰素停后眼镜视力有恢复吗?

作者: dazhu100    时间: 2017-2-18 10:43

回复 深深深 的帖子

你后续怎么处理?
作者: 深深深    时间: 2017-2-18 10:46

干扰素还在进行中,在补维生素A,但是效果一般。
作者: dazhu100    时间: 2017-2-18 11:43

回复 深深深 的帖子

医生怎么说?眼科检查了吗?我就怕肝治好了,眼睛出问题了。
作者: hbvgo    时间: 2017-2-18 12:16

同视力有所下降,不过干扰停针应该可以恢复的
作者: dazhu100    时间: 2017-2-18 14:09

回复 hbvgo 的帖子

你打了多久了?视力可以恢复有权威解释?
作者: hbvgo    时间: 2017-2-18 16:01

回复 dazhu100 的帖子

很多人有啊,肯定基本都可以恢复,要不还了得。你不如仔细看看说明书,说明书似乎说过对视力是可能有影响的
作者: dazhu100    时间: 2017-2-23 08:34

有没有打干扰素引起视力下降的同学,干扰素停针后视力可恢复吗?今天准备停针了,万一视力不可恢复得不偿失。
作者: 细胞    时间: 2017-2-23 12:30

我也有这情况,那段时间近视度数倒没变化,不过散光度数加深不少,停针后没恢复。不过也没啥,反正戴眼镜的
作者: dazhu100    时间: 2017-2-24 10:53

细胞 发表于 2017-2-23 12:30
我也有这情况,那段时间近视度数倒没变化,不过散光度数加深不少,停针后没恢复。不过也没啥,反正戴眼镜的 ...

停针不能恢复?你打了多久时间?到现在停针多少时间了?
作者: jesseslovemolly    时间: 2017-2-27 11:50

我也是干扰抗原转阴,实力下降严重,看东西模糊,尤其是阴天更严重
作者: 细胞    时间: 2017-2-27 13:07

前前后后一共次,加起来5年,最后一次打2年,就这一次副作用最明显,到现在停了快4年了
作者: 细胞    时间: 2017-2-27 13:10

细胞 发表于 2017-2-27 13:07

前前后后一共次,加起来5年,最后一次打2年,就这一次副作用最明显,到现在停了快4 ...

一共3次
作者: dazhu100    时间: 2017-2-27 14:35

jesseslovemolly 发表于 2017-2-27 11:50
我也是干扰抗原转阴,实力下降严重,看东西模糊,尤其是阴天更严重

现在还在打吗?打了多久时间?针停后眼睛视力有恢复吗?
作者: dazhu100    时间: 2017-2-27 14:35

jesseslovemolly 发表于 2017-2-27 11:50

作者: dazhu100    时间: 2017-2-27 14:37

回复 jesseslovemolly 的帖子

作者: jesseslovemolly    时间: 2017-2-27 14:39

还在打,24针抗原转阴,现在第30针。
作者: dazhu100    时间: 2017-2-27 15:01

回复 细胞 的帖子

5年?效果怎么样?现在什么情况?
作者: dazhu100    时间: 2017-2-27 15:02

回复 jesseslovemolly 的帖子

关于眼睛医生怎么说?
作者: jesseslovemolly    时间: 2017-2-28 11:14

还没有咨询医生。不过派罗欣说明书上副作用好像有这么一条
作者: 细胞    时间: 2017-2-28 12:17

转氨酶一直在40-70之间,不过dna是阴性的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5