肝胆相照论坛

标题: 表面抗原转阴了?咨询王医生 [打印本页]

作者: laner928    时间: 2017-2-2 17:50     标题: 表面抗原转阴了?咨询王医生

小三阳,2005年开始吃拉米,12年过去了,一直稳定,表面抗原一直在降,今天去复查,中间医生打电话过来,问我以前是不是乙肝,怎么表面抗原是阴性的,下午拿结果HBSAG(表面抗原)0.02 S/N,HBSAB(表面抗 体)0.3mIU/ml, e抗原0.33S/CO, e抗 体0,核心抗体9.2S/CO,这是转阴了吗?2013年的时候在论坛咨询过王医生,那时表面抗原200左右。想再次请教王医生:可以停药吗?还是再吃一段时间?继续吃有可能产生抗体吗?停药有复发的可能吗?
作者: jiayou2017    时间: 2017-2-2 20:09

恭喜,金牌了!12年的坚持,不容易!
作者: laner928    时间: 2017-2-2 20:28

谢谢,清楚地记得刚发病时的惶恐和无助,感谢当初让我抗病毒治疗的医生,也感谢论坛上的战友和医生,我在这里学到知识,获得了信心。感谢我的亲人,朋友,同事,我从没有因为乙肝而被另眼相看过。
作者: 末路相逢    时间: 2017-2-2 20:42

恭喜康复,我刚开始抗,给了我一些信心。
作者: 末路相逢    时间: 2017-2-2 20:46

楼主能说一下你开始抗时候的指标吗,给初抗者参考一下。谢谢
作者: laner928    时间: 2017-2-2 21:38

有家族史,外婆,母亲均因肝硬化病逝。05年初鼓足勇气去医院检查,大概因为小三阳吧,指标都不是特别高,转胺酶是180多,胆红素50多,白球比例倒置,DNA是10的5次方。住院,打甘利欣,半个月后转酶正常,DNA未变,出院,吃甘利欣,五脂胶囊,半个月后停药,过了半个月,复查,转酶又到了8o多,又住院,打苦参数,前后有一个月。转酶正常,但DNA到了10的6次方,医生建议吃拉米,那个时候知识缺乏,回家上网一查,好多吃后更严重的帖子,不敢吃。出院时,一位医生说:你如果是我亲戚,我一定会让你吃的。从此开始抗病毒。感谢那位医生!
作者: 末路相逢    时间: 2017-2-3 15:33

谢谢楼主说这么详细,我也是小三阳,初抗。病毒3次方,指标基本正常。
作者: laner928    时间: 2017-2-3 17:14

吃药后的应答时间比较重要,应答时间越短后续越不容易耐药。我当初4周后复查,DNA降为10的3次方,8周后复查,肝功能正常,DNA低于检测限。
作者: NJZXX    时间: 2017-2-3 18:08

比重500w还幸福!
作者: 王震宇    时间: 2017-2-3 21:11

建议:停药1个月,复查S+E+DNA
作者: laner928    时间: 2017-2-4 06:03

谢谢王医生!我把刚配的1个月药吃完就换您的建议停药试下。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5