肝胆相照论坛

标题: 今天拿到肝纤四项化验单,医生没上班,帮我看看 [打印本页]

作者: 小鱼2015136    时间: 2017-1-29 09:53     标题: 今天拿到肝纤四项化验单,医生没上班,帮我看看

血清透明质酸是200.24,  参考区间0.00-120.00
血清III型前胶原N端肽27.91   参考区间0.00-15.00
其化正常,我看了应该是纤维化了,但看不懂程度如何
作者: wanghaojie    时间: 2017-1-29 10:51

肝功能正常了肝纤四项会改善不用担心会好的。
作者: 小鱼2015136    时间: 2017-1-29 11:20

回复 wanghaojie 的帖子

那需要吃药吗?我现在肝功能不正常,在吃中药,
球蛋白:39.3,谷丙转氨酶:110, 谷草转氨酶:107, 谷酰转肽酶:54
DNA是1.99E+7
B超:肝脏下缘角锐,肝脏左叶长56MM,厚52MM,右叶斜径124MM,肝右肋下未探及,门脉主干内径10MM,肝内血管尚清,走行尚清。肝内回声稍细密增强,后场稍稀疏衰减,出肝面光带尚存在。肝内未见占位。
超声诊断:轻度脂肪肝,胆囊、脾脏、胰腺声像未见明显异常。
作者: 让您美美的    时间: 2017-1-29 11:29

您的肝功能是不正常的,2个转氨酶指标不正常,我自己是乙肝,乙肝2个指标如果连续几个月超标,就要抗病毒了,您的B超显示脂肪肝,我就不懂了,建议咨询医生,或者换大医院专家问问
作者: wanghaojie    时间: 2017-1-29 12:22

中药能够邦助调理身体但抗不了病毒,报告就病毒较高,可以观察一段时间再和医生商量根据自身情况选择是否抗病毒选择用哪种药,现在服用降酶药介决不了根本问题,这病急不来就你这情况过十天半月不要紧,一切都会好的过几天你就会接受了。
作者: 小鱼2015136    时间: 2017-1-29 12:36

回复 让您美美的 的帖子

脂肪肝是因为我有点胖,医生说减肥就好的,转氨酶高现在吃药,看看吃完会怎么样,就是不懂这个肝纤四项
作者: tlyuhq    时间: 2017-1-29 13:39

肝纤四项似乎没有多大参考价值哦
作者: chenxinxin    时间: 2017-1-29 16:16

肝纤四项与肝瞬间弹性之间哪一个更具参考价值?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5