15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公36岁小肝癌复发求推荐北京肝移植医生 ...
楼主: hermine
go

[肝移植] 老公36岁小肝癌复发求推荐北京肝移植医生   [复制链接]

现金
13 元 
我老公跟LZ老公的情况类似,但去年是首发,因为肿瘤位置不好,跑了几天医院之后直接决定移植的,现在移植术后刚一个月,目前状况良好,但还不能说以后会怎样。

但我建议LZ,去肿瘤科、外科、移植科分别咨询一下,肿瘤科一般的手段是介入和射频,外科的手段是切除,移植科因为属于外科,所以兼有移植和切除的手段,听听各科的大夫怎么说,综合一下。之前我也一直觉得肿瘤大小是重点,这次老公得病发现位置才是重点,我老公的肿瘤位置深,靠近血管,靠近门静脉,都是不利因素,所以最终我们直接选择了移植。

我家肝源加手术大概是小80万,之前查的帖子基本上北上广都是这个价格,如果家庭经济条件有限,可以咨询下华西医院,网上参考价大概是小50万,但是等待肝源的时间较长。北京做手术的话,武警总医院、佑安医院、302医院是最多的,这三家医院的移植科我们也都咨询过,感觉大夫都不错,最后选择的佑安医院武聚山大夫,手术很顺利,主治医生、护士、病房条件也都不错。

以上,供参考。而且有时候老人家的意见可以参考,但不要作为决定性的依据,毕竟现在的技术日新月异,连老大夫有些都跟不上时代了,何况老人家呢。

现金
3199 元 
移植可靠稳定性案例太少,更多的是不成功的一面,这往往是我们看不到,就担心人财两空,对很多家庭来讲都是一笔不少的数目,不到万不得以的地步,移植绝对是下下策!

现金
13 元 
阳关Boy 发表于 2017-2-2 21:24
移植可靠稳定性案例太少,更多的是不成功的一面,这往往是我们看不到,就担心人财两空,对很多家庭来讲都是 ...

不成功不成功的一面大概是什么情况?请解释一下,我也好提前准备。目前知道的就是长期服用排异药物可能带来高血脂、高尿酸等后遗症,但是相对癌症复发和转移的危害来说,好像要小一些?

现金
216 元 
creamily 发表于 2017-2-2 22:32
不成功不成功的一面大概是什么情况?请解释一下,我也好提前准备。目前知道的就是长期服用排异药物可能带 ...

我是2010年9月28日肝移植者,真诚的告诉你:肝移植是治疗符合移植标准的小肝癌的唯一根治手段。就算是非移植医生许多都对肝移植有误解,非肝移植普通人就更不用说了。想真正了解肝移植,最好多到移植中心去跟回去定期复查或去开药的移植者交流。

现金
50 元 
好久没来,跟朋友们汇报一下。我们已于年前找到了版主医生!版主医生详细给我们介绍了我老公的情况,并且给出了建议!我们决定听版主医生的话,对于新发的肿瘤先处理掉,以后再考虑移植!

现金
50 元 
回复 creamily 的帖子

谢谢您的建议!以后我们还要走移植的路!我们会用这段时间多跑一下各大移植中心!华西医院我会认真考虑的!如果效果一样,选择个便宜些的,确实减轻不少压力呀!

现金
50 元 
回复 万里928 的帖子

说得对!我们会用这段时间多做功课的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 19:43 , Processed in 0.013697 second(s), 9 queries , Gzip On.