15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 有腹水了就一定是肝硬化了吗?
楼主: 1922557402
go

有腹水了就一定是肝硬化了吗?  

现金
290 元 
回复 microwang618 的帖子

那你的结果咋样啊?

现金
290 元 
吃恩替卡韦分散片能减轻眼白发黄的问题吗?

现金
290 元 
右肋骨下方位置有点隐隐作痛是脾大影响吗?

现金
986 元 
你这诊断报告明显的是重症肝炎,跟我发病的情况很像,你胆红素都100多了,医生没让你住院么?我当时的B超影像跟你差不多,也是腹水,脾大,肝回声增粗增强。胆红素100多住的院,转氨酶1000多。住院治疗后各项指标还在恶化。后来胆红素到300的时候就不涨了,情况开始好转。住院20天后发病的症状没有了,然后出院开始每天一颗抗病毒药。休养了一年多,现在肝功正常,脾不大,腹水也没有,B超也只有增粗增强的描述。我还做了胃镜,没有静脉曲张。我的情况是重症肝炎引起的急性肝衰竭,然后肝脏失代偿,也叫慢加急肝衰竭,属于急性的。当时没死后来就恢复了。你现在处于发病的状态,不能确定是不是肝硬化慢性失代偿,因为这这两者在发病的时候区别不明显,不过你的血小板有168,一般实实在在的硬化血小板是低于100的。你现在要赶紧治病不然很危险。把胆红素和转氨酶降下来,还要消腹水,一般是住院给你打利尿剂。等你肝功能好转后才能出院,然后慢慢养病,一年后的检查数据才能知道你是什么情况。很奇怪你的医生没让你住院么?这病来的快去得也快,我住院的时候,隔壁床的病友就是在地方上拖得太久,送到大医院也无力回天,最后换肝。

现金
986 元 
哦,抱歉。我看错了,我还以为你没住院呢。你目前的肝功呢?慢慢恢复吧,一年后的检查才能看出情况。如果是肝硬化失代偿,病情只会缓慢发展而一般很难好转。

现金
290 元 
回复 han18111 的帖子

住了2个星期的院的,住院当天的情况就缓解了,2个星期之后肝功能指标就正常了,只是总胆红素还有9点几的样子,医生说慢慢恢复,现在每天一颗抗病毒的药和2次安络化纤丸。出院的时候医生诊断是肝纤维化,我追问了几次他说就算是肝硬化也是早期的。但是我上网看的有了腹水就是硬化失代偿期的,也就比较中后期了,有点担心的。现在有时有点尿黄,尤其是早上起床第一次。还有眼睛容易累,看电脑时间长了有点痛,模糊,查资料说是肝血不足引起的。

你现在身体有啥异样没有的?

现金
986 元 
1922557402 发表于 2017-1-23 21:38
回复 han18111 的帖子

住了2个星期的院的,住院当天的情况就缓解了,2个星期之后肝功能指标就正常了,只是 ...

医生说是纤维化就是纤维化了吧,其实硬化也分程度的,你这就算是硬化应该也是轻微的。因为你的脾脏不大,血小板也不低啊·  出腹水不一定就是肝硬化失代偿,重症肝炎也会引起肝脏失代偿,肝脏失去代偿功能就会出腹水,但这种是可以好转的,腹水可以消退。真正的肝硬化失代偿出腹水是很难消退的,基本都是一直带水生存·   肝病要养,目前你不要急,调养一段时间再看情况·   肝不好是会影响到眼睛,眼花,干涩流泪。 但冬天天气干燥导致的眼部不适也有可能·
   我目前情况还行,今天刚检查了,没有什么问题·   去年一年肝区都有点不适,时胀时痛。还有点乏力。 现在情况好多了,3个多月肝区都没有不适了,体力也好得多了,感觉不出是病人·   只是身上皮肤有些变化,很直观的变化。

现金
290 元 
han18111 发表于 2017-1-23 22:23
医生说是纤维化就是纤维化了吧,其实硬化也分程度的,你这就算是硬化应该也是轻微的。因为你的脾脏不 ...

“身上皮肤有些变化,很直观的变化” 是怎么样的变化?

现金
986 元 
回复 1922557402 的帖子

感觉变黑了,还有像皮炎一样的斑点~ 问了好多医生,有些医生用中医的理论说是肝什么湿热什么的·

现金
290 元 
han18111 发表于 2017-1-23 22:42
回复 1922557402 的帖子

感觉变黑了,还有像皮炎一样的斑点~ 问了好多医生,有些医生用中医的理论说是肝 ...

这种情况我也有的,面部皮肤没以前那么光滑了,现在粗糙,发黑,还有小的红点暗疮。身体上没什么变化,就是背部有些小红点,这个没发病前一直都有的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:15 , Processed in 0.018888 second(s), 10 queries , Gzip On.