肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦不耐药,3年不转阴 [打印本页]

作者: 林生生活    时间: 2017-1-7 09:47     标题: 恩替卡韦不耐药,3年不转阴

大家好,请教各位。在恩替卡韦3年不耐药,但是却一直不转阴。医生建议我换药。还有一直以来我的肝功能正常,本人不吸烟不喝酒。
作者: 小牡丹    时间: 2017-1-7 10:09

估计复制高,恩替不行,考虑替诺
作者: 林生生活    时间: 2017-1-7 11:04

回复 小牡丹 的帖子

难道不耐药也有换药的例子吗?本人迷茫中,请指点,谢谢......
作者: pzyuan_52    时间: 2017-1-7 20:05

回复 林生生活 的帖子

我和你一样,恩替2年,dna一直在三四次方徘徊。今天刚加替诺
作者: 林生生活    时间: 2017-1-8 08:38

回复 pzyuan_52 的帖子

您也是在没有耐药的情况下吗?本人在国外,由于语言上的区别。医生的很多解释咱也不是很明白,只是大概知道医生说恩替卡韦虽然没耐药,但是对我的病毒遏制不是很有效。所以要再加替诺。到目前发帖为止我还不敢加,怕乱吃药,到时候真的是“可热闹”了。

还有希望有相同病例的朋友和医生多多指点...谢谢......
作者: 林生生活    时间: 2017-1-8 08:52

希望看过本贴的朋友留下你宝贵的意见,毕竟流连在这里的应该是同为天涯沦落人。当然也有医生。在这里先谢谢了
作者: 小牡丹    时间: 2017-1-8 09:35

林生生活 发表于 2017-1-8 08:52
希望看过本贴的朋友留下你宝贵的意见,毕竟流连在这里的应该是同为天涯沦落人。当然也有医生。在这里先谢谢 ...

你抗病毒前复制量多少?肝功数据?两对半情况?目前化验结果?
作者: 林生生活    时间: 2017-1-9 22:48

回复 小牡丹 的帖子

那些数据看不太懂,因为我在国外。只知道抗病毒前是8次方,恩替卡韦抗病毒后讲降了下来,但是具体是多少不是很清楚。问题是降到一定程度就是不转阴,而且还有点反弹的迹象。然后医生就叫我去做恩替卡韦的耐药检测,结果出来也没有耐药。但是医生却告诉我现在开始得吃恩替卡韦+替诺福韦。肝功能从头到尾一直保持正常,B超也一切正常。我就是很迷惑不耐药却加药,和我们中国的保守治疗好像有点出入。所以特别困惑,在这里请求指点。谢谢............
作者: 小牡丹    时间: 2017-1-10 06:59

建议换替诺,一月后复查。恩替能力有限,只能对付六次方。
作者: 大林002    时间: 2017-1-10 21:18

不妨换替诺试一试
作者: 林生生活    时间: 2017-1-11 00:40

回复 小牡丹 的帖子

谢谢指教:handshake
作者: 林生生活    时间: 2017-1-11 00:42

回复 大林002 的帖子

呵呵,同舟共济海让路。以后一起交流心得:handshake
作者: 天涯海国    时间: 2017-1-14 21:38

我吃一个半月润众都转阴了
作者: 林生生活    时间: 2017-1-16 00:48

本人现在开始是恩替卡韦+替诺,医生说吃2个月后在看疗效,到时一定和大家分享结果。也希望朋友们在这里不吝赐教,因为我感觉外国医生和中国医生总是有不尽相同的方法对待治疗。我希望我所分享的东西能够帮到需要的人,也希望大家可以帮到我
作者: smalllee    时间: 2017-8-21 14:05

我一年的国产恩替  开始时8次方 现在一直3次方 大概三四个月开始一直3次方徘徊 基本呈下降趋势 但偶尔也有小的反复
其它指标如e抗原倒是处于下降趋势
也不知道是不是耐药
我不想加阿德福韦之类的
作者: mtv982    时间: 2017-8-21 15:19

估计免疫耐受程度比较高,抗病毒效果不好,建议暂时停止恩替替诺抗病毒,定期观察,一旦发现肝功转氨酶明显上升就恢复恩替或替诺抗病毒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5