15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝五项,二四阳性,五弱阳性是不是要好转的节奏啊? ...
楼主: 大小宝妈妈
go

乙肝五项,二四阳性,五弱阳性是不是要好转的节奏啊?   [复制链接]

现金
32 元 
回复 深深深 的帖子

肝弹性测试是检查肝硬度的吗?如果是我上个月已查过没问题,但有点轻度脂肪肝,彩超半年检查一次也0K,但我一直困惑的是近两年谷草偏低比正常值一点点,16年下半年腹胀厉害头天天也晕晕的,胳膊长了好多红色出血点,B超检查胆囊炎,不是说肝胆相照吗?如果胆好转为什么还会有胆囊炎,一直坚持每天蒲公英,五味子,决明子换着泡水喝,连喝几个月,近期已没有出现过腹胀現象,头也不晕了,出血点也快消失了,但偶尔晚上会觉的肝隐隐痛,不知是不是我的心理作用,以上种种问题,不敢确定肝病已好,肝胆部c丅和MRl是检查肝癌的,有必要做吗?我更担心我不是再好转了.....好害怕,因为我是双胞胎,这几年还是挺操劳的。
喔,对了2015年年底单位体验B超结果肝上有钙化灶点,16年又做过两次彩超,就没有再检查出来过,钙化灶好奇怪的消失了,,近期身体状态较好。

现金
32 元 
求各位战友帮我解惑……

现金
413 元 
如果你的表面抗原是阴性,那肯定是乙肝好了,这个不需要质疑。

至于你说的“偶尔晚上会觉的肝隐隐痛”可能是胆的问题,很多没乙肝的人,胆囊有问题也不奇怪,看饮食问题。

B超那个钙化灶不知道是否会消失,但首先建立的基础是15年的结果是准确的才能这样说。

现金
1052 元 
我是大三宝妈,从四五月份胳膊上也有许多的出血点,心里很害怕,各项检查都做过,依然是大三阳。关于出血点的问题,您问过医生了吗?

现金
32 元 
回复 水孩儿 的帖子

医生说没事,我脖子上也长了几个,但我怕出血点会长成蜘蛛痣,因为胸口有几个挺大突起的红痣都长了好多年了,我蒲公英为主每天泡水喝喝几个月了,出血点快消失了。

现金
32 元 
回复 620122206 的帖子

好的,那我就放心了,谢谢您!

现金
165 元 
回复 大小宝妈妈 的帖子

恭喜楼主

现金
1052 元 
我也是挺担心的,医院复查过好几次了,咨询过主治医师,说跟肝脏关系不大。还是打算年后去杭州让主治医师给做全面检查,顺便去看专业的皮肤科,如果知道原因会来论坛告诉各位战友。大学入学体检发现乙肝大三阳,父母姐姐都健康,非母婴传播。还好,女儿健康有抗体,让我多了许多安慰。

现金
1052 元 
回复 大小宝妈妈 的帖子

我也挺害怕的,问过主治医师,说跟肝脏关系不大,还是打算年后去找主治医师做全面检查,如果没有问题,就考虑生二宝。也顺便去看一下专业的皮肤科,如果知道原因的话我会来论坛告诉各位战友。

现金
506 元 
大小宝妈妈 发表于 2017-1-7 22:28
回复 深深深 的帖子

肝弹性测试是检查肝硬度的吗?如果是我上个月已查过没问题,但有点轻度脂肪肝,彩超半 ...

B超有些东西检查不出来的。我就是一个例子。

也花不了多少钱,查不出东西,就当买个心安。
最好做MRI,没辐射。
以上仅为建议,一切以医生决定为准。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:33 , Processed in 0.014153 second(s), 9 queries , Gzip On.