15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 各位大神加战友,我这硬了吗
楼主: biezhen
go

各位大神加战友,我这硬了吗   [复制链接]

现金
112 元 
回复 czezzt 的帖子

像我这种情况,现在肝硬了吗?

现金
112 元 
回复 远安 的帖子

检验项目HBV-DNA定量

乙型肝炎病毒核酸定量(HBV-DNA)  <5.00E+02    IU/ml        <5.00E+02

这应该是定量吧?

现金
112 元 
看到骆老的博客迷茫了

三言两语13. 不要轻易确定或否定转氨酶正常 “小三阳”肝炎的诊断(2014-04-12 17:55:31)转载▼
标签: 小三阳肝功正常肝炎诊断健康 分类: 三言两语
5ry549mfq6先生跟帖:我在您的回复里看到2次这样的回复:进口试剂检查5次方copies/ml是诊断ALT正常“小三阳”肝炎的红线,还需要有至少1个权重参数,如年过40、肝纤维化扫描弹性值偏高、血小板偏低、脾偏大等
1、如果是年龄没到40,单一HBV DNA5次方,ALT正常,肝功B超、血小板等正常,,不急抗病毒,可以等到ALT升高再治疗。如ALT不升,其他也正常的话,此时肝损伤比较轻微,就还有(观察的资本)。我这个理解是否错误?
2、但如果有了血小板偏低、脾偏大 就基本是肝硬化了,请问此时才行动会不会已经迟,为什么不在肝硬化前积极抗呢?
3、进口试剂检查5次方copies/ml是诊断ALT正常“小三阳”到底是怎么一个情况?是携带还是肝炎?如果是携带情况这么高的病毒量以后会发展为怎么样
( 2014-03-31)

下面是骆抗先的回答:希望对大家有帮助
问得好!
转氨酶正常的“小三阳”肝炎,如果漏诊了,可能耽误成肝硬化;如果误诊了,错误服用核苷类药,病毒也可能转阴,就难以发现纠正错误,但长期服药,最终无效,容易耐药。所以对转氨酶正常的“小三阳”肝炎的诊断必须谨慎,不要一张验单就冒失确定或否定诊断。
进口试剂检查5次方copies/ml是诊断转氨酶正常“小三阳”肝炎的红线,但必须有1个以上的权重参数。年龄说明携带病毒的年限,国人都在婴幼儿期间感染,超过40岁的人携带病毒30多年,总会有一些肝纤维化,需要抗病毒治疗。
单项血小板偏低和脾偏大可能只是肝纤维化,不要轻易戴上“肝硬化”的帽子。即使已是“小三阳”肝炎,多观察几个月不会耽误成肝硬化,从肝炎到肝硬化,一般要三、五年以上。
“小三阳”肝炎的病毒已经变异,复制活性比较低,可以转氨酶正常;病毒水平不稳定,可以在50倍的范围内波动。不够5次方copies/ml,每3~5个月复查:逐渐增高是肝炎;逐渐转阴是慢性携带。

现金
37 元 
我的情况跟你差不多,只是病毒定量比你多,正好卡在10E5,最开始看了一个专家,给我开了抗病毒的药,吃了一个月后,后来又咨询了两个专家,说不应该抗,但是我已经开始吃了抗病毒药,现在也迷茫呢,不知道是吃好还是不吃好,不吃怕硬了,吃又怕耐药,最后不了了之,你还是多咨询咨询专家吧。

现金
112 元 
回复 fengxin1999 的帖子

医生没让你做肝穿吗?

现金
37 元 
回复 biezhen 的帖子

一共看了四个专家,没有一个专家说让我做肝穿的,有个专家还专门提了一下说不建议做肝穿。

现金
112 元 

为什么不建议做肝穿啊

现金
112 元 

你病毒定量阳性就果断抗起

现金
37 元 
已经纤维化了,不抗怕很快就硬了,但是抗也不知道结果怎么样,所以说抗着也是纠结着。

现金
112 元 

专家为什么不建议你做肝穿?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 08:15 , Processed in 0.013699 second(s), 9 queries , Gzip On.