15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 为了减少提诺的肾毒性,提诺和恩替+阿德交替 ...
楼主: 天涯在此时
go

为了减少提诺的肾毒性,提诺和恩替+阿德交替   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 的帖子

问问下24小时尿液β2微球蛋白具体是怎么查啊,多少钱?要在医院住院吗?你在哪个医院做的?我也在长沙
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
858 元 
不是说替诺对肾的伤害不大吗?
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
37 元 
天涯在此时 发表于 2016-12-21 21:30
今天拿到了肾功、和两对半定量报告。
肾功:
尿素   5.25 mmol/L 参考范围 2.8-7.2

请问下你这个肾小球过滤是怎么计算的?通过胱抑素C吗?

现金
122 元 
回复 csfluke 的帖子

我12月23日在湘雅做的,24小时尿液β2微球蛋白结果0.41(正常0-0.3),肌酐104(正常最高100),问了二个肾内科医生都说没事,说定期检查行了,感染科医生也叫我继续吃替诺。我也知要怎么办了,因为我拉米耐药,去年才吃替诺一年24小时尿液β2微球蛋白就升高了,后来换吃三个月恩替就降下来了,这次才吃8个月替诺,又升高了,如果再吃恩替我怕耐药。  我之前在广东的医院这个24小时尿液β2微球蛋白可以单独做,只要几十块钱,但湘雅医院不能单做,只能做个肾病全套(里面包含24小时尿液β2微球蛋白)价格250块。我在长沙,不知附二附三能不能单做这个??

现金
4488 元 
回复 的帖子

非常感谢,关于检查项目能否单开确实是个很麻烦的事,就是因为这个我几个医院都要做检查,湘雅附二的两对半是国产试剂,每次要做这个我就要去湘雅,因为湘雅是雅培试剂,然后做胱抑素C我就去省人民医院,因为只有省人民医院这项可以单独开(好像是20还是30,湘雅是要在套餐里开的,也是要几百了),做凝血功能里的纤维蛋白原又要去湘雅(因为别的医院都要做凝血全套才能做这个,那要200多了,单独做才20),总之就没有一个医院能搞定所有我需要的检查的,真是烦。最后再请教下,这个24小时尿液怎么收集啊,是要在医院呆24小时吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
122 元 
回复 csfluke 的帖子

省人医好像都没有肾内科啊,湘雅肾科医生说胱抑素C没什么用,简易门诊医生说不做这个项目。要做24小时尿的话,直接在湘雅简易门诊开个肾病全套,然后去二楼肾病实验室拿点防腐剂,回家用瓶留24小时尿就行了,要是知道别的医院做这个麻烦告诉一下

现金
169 元 

回复 taotaoxu 的帖子

看这个样子应该是综合肌酐、尿素氮和胱抑素等综合计算的!仅仅根据胱抑素计算,肾小球滤过率应该低于80了!

现金
4488 元 
回复 的帖子

省人医有肾内科啊,不过不是主力科室,省人医的主力科室是肝胆、儿科。胱抑素C我看的资料认为比肌酐更准确,然后我自己的化验结果感觉也是,肌酐升高前我的胱抑素C已经开始升高了,我肌酐到110(还在正常范围内的临界值),但是胱抑素C已经超标了。我元旦后还要再去省人医复查,到时我问下那里24小时尿能不能单独做。

现金
168 元 
回复 xqzhangok 的帖子

12楼说的很明白,楼主没脑子看不明白怪谁。你以为我会回答他那么无聊的问题?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:42 , Processed in 0.014544 second(s), 9 queries , Gzip On.