肝胆相照论坛

标题: 惊出一身冷汗 [打印本页]

作者: 真难啊    时间: 2016-12-6 00:42     标题: 惊出一身冷汗

今晚服药是突然发现,一周7粒的药本该到今日服完,没想到多了2粒,什么时候漏服了都不知道。以前没有这么健忘啊!怎么办,各位仁兄,如何补救?会不会耐药这样?
作者: llau_lhf    时间: 2016-12-6 05:04

我想到的办法:
多上几个闹钟,每天定时吃。
吃完一颗在当天日历上划一下。
将7颗药分到7个小格子。吃的时候按对应的那个星期数来拿,比如:星期一吃放在标志周一的那颗,星期二吃放在周二的那颗,这样,看那个格子空或满,就知道哪天吃了,哪天漏了。
还有啥好办法?

作者: 一定转阴    时间: 2016-12-6 10:29

llau_lhf 发表于 2016-12-6 05:04
我想到的办法:
多上几个闹钟,每天定时吃。
吃完一颗在当天日历上划一下。

作者: welkinchen    时间: 2016-12-6 10:54

我是用2个闹钟,在药片锡纸上标数字
作者: NT1113    时间: 2016-12-6 10:59

有些药的锡纸上有标星期一、星期二啥的,如果恩替也有就好了。我是半夜吃的,有时候起床实在想不起来是否吃过的时候,只好再吃一粒。因为半夜都是迷迷糊糊醒来吃了马上再睡。
作者: weqand    时间: 2016-12-6 11:07

刚开始时候会偶尔漏吃一两次,现在吃药已经是一个习惯
作者: louiss    时间: 2016-12-6 11:22

恩替有健忘的副作用
作者: 花开花落zj    时间: 2016-12-6 15:40

是的,我也感觉恩替有健忘的副作用,我吃恩替后忘性特别大。
作者: csfluke    时间: 2016-12-6 19:32

怎么都这么复杂,一板恩替不是正好七粒嘛,我都是周一开始吃,看下还剩几粒就知道今天吃没吃了,比如今天周四,一板才吃了三粒,那就肯定还没吃嘛
作者: 620122206    时间: 2016-12-6 21:11

手机闹钟,这是必须的了。

时间到了,如果还没吃,不能先关铃声再吃,万一有事情耽误了,回头可能就忘记了。

我都是准时闹钟,然后吃完才能关闹钟,不然让他一直闹。

既然错过了,肯定也补不回来(不要试着一天吃两粒,虽然大概率不会)。
作者: rxsm    时间: 2016-12-6 21:19

我问过医生,她说:偶尔一两没吃不要紧
作者: 夏日倾城99    时间: 2016-12-7 09:30

之前拉米、阿德药片都有日期标注,漏服了还知道。现在替诺一大瓶,才真的容易搞糊涂,有时睡在床上,记不起到底吃了药没有。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5