肝胆相照论坛

标题: 术后7年复发,想咨询索拉非尼 [打印本页]

作者: yanghong1353    时间: 2016-11-29 22:40     标题: 术后7年复发,想咨询索拉非尼

父亲2009年发现小肝癌,一个,2厘米左右,手术后介入治疗一次。之后一直服用抗病毒药物、中药、打针(胸腺五肽),前几天普美显检查结果如下:
       “肝实质内数个小结节影(至少5个),主要位于S3、5、7、8段,其中S5较大,大小约1cm*0.8cm,增强后动脉期早期强化,静脉期、胆管期呈相对低信号。肝内外胆管无扩张,胆囊不大,壁未见增厚,腔内未见明显异常信号,胰腺大小形态正常,型号均为未见异常信号灶,主胰管未见扩张,胰周脂肪间隙清晰。脾脏未见确切显示,脾区、胃贲门旁增多迂曲静脉血管影。双侧肾脏形态及信号未见明显异常,肾周间隙清晰。腹膜后未见肿大淋巴结。”
      其他病毒DNA,甲胚蛋白,癌胚抗原指标值正常,医生说无法手术,建议介入治疗,看介入后效果,再看要不要配上索拉非尼。我想问问这种索拉菲尼对于肝癌复发效果如何,吃之前要不要做什么检查,我们是早点吃上配合介入还是等介入效果出来后再吃。
      因为过了5年,而且父亲精神状态很好,我们放松了警惕,没有及时做增强CT检查,以至于现在才发现复发,异常内疚也非常后悔,希望得到大家的帮助,谢谢了
作者: 阳关Boy    时间: 2016-12-8 19:09

7年本身就创造奇迹了,坦然面对,如果可以滞瘤生存也是可以的。
作者: hy49    时间: 2016-12-8 21:39

作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-14 11:11

使用PD1试试
作者: chunxiao8226    时间: 2016-12-14 13:20

我和你的情况差不多,我没有选择上索拉非尼,我选择带瘤生存!
作者: 潇洒约会    时间: 2016-12-14 15:20

我前几年也出现过类似情况,做造影的医生说:发现可疑的东西,最好消融它。后来换了一个有经验的医生再检查,先观察再说,几年过去了,没事,但东西一直有。(我早期手术快10年了,这种情况会一直出现)
作者: yanghong1353    时间: 2016-12-28 11:51

回复 chunxiao8226 的帖子

怎么个带瘤生存法,不治疗吗?还是吃了什么药呢?求助
作者: yanghong1353    时间: 2016-12-28 14:23

那你是每次都消融吗?为什么我们医生都建议介入
作者: yanghong1353    时间: 2016-12-28 14:30

回复 潇洒约会 的帖子

那你是每次都消融吗?为什么我们医生都建议介入
作者: yanghong1353    时间: 2016-12-28 14:49

回复 刘德华2007 的帖子

不是说肝癌的靶向药是索拉非尼吗?PD1是新药?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5