15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝功正常彩超小结节,硬度9.2可确诊肝硬化吗?可抗病毒 ...
楼主: zlxbinqibu
go

肝功正常彩超小结节,硬度9.2可确诊肝硬化吗?可抗病毒吗   [复制链接]

现金
3173 元 
肝穿,或核磁共振不做吧,做了也还是硬,欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐

现金
18 元 
回复 远安 的帖子

去看了我们这三甲医院的一个主任医生,就是要我肝穿,说不急吃药,肝穿看下情况也许能上干扰素,国产的长效干扰素。真不愿意肝穿,再说一针800多,一周一针打一两年,也打不起啊。。。

现金
18 元 
回复 商业战士 的帖子

去看了我们这三甲医院的一个主任医生,说血小板正常肝纤四项正常,彩超小结节有可能是肝血管瘤,反正就是要我做肝穿。。。

现金
261 元 
这医生,我也是无语了

现金
251 元 
谈点个人不专业的想法吧,楼主应该还年轻,医生的本意也许是年轻值得搏一搏,毕竟抗病毒药物一旦吃上就不知道什么时候能停了,我老公今年30岁,已经抗病毒6年了,当时2010年准备抗病毒时看了好几个医生,也有建议打干扰素搏一搏的,最后我们还是吃药抗病毒,但是现在想起来,如果能重新选择,如果当时有条件,也许会选择干扰素的,毕竟年轻,人生的路还长。

现金
18 元 
回复 sjhj663 的帖子

是的,我30岁,没抗病毒过,医生就是建议先肝穿看下情况,肝内情况允许的话先上干扰素,但是我看了干扰素的资料,成功率低,花费大,副作用大。不是什么衣食无忧收房租的家庭,平时也要赚钱养家的,干扰素怕对日常工作影响太大负担也太大。替诺一个月500还是可以接受的,吃个10年8年的估计治愈药物就出来了。我是这么想的,但是几个医生都对抗病毒与否不持肯定态度(有的说没有明显的指征,小结节基本上可能是血管瘤)不肯给我开药,搞得我很纠结。预约明天早上的增强MRI做完再说吧。

现金
251 元 
回复 zlxbinqibu 的帖子

楼主的增强MRI结果出来了吗?报告是怎样的?

现金
31 元 
就楼主的情况,我个人觉得
早期肝硬化的表征很明显,要立即抗病毒;增强核磁必须做,排除小肝癌疑虑和看看是不是血管瘤;肝穿不建议做,使用干扰素局限性较大;用替诺还是恩替要检查肾功后再用;初治一定要找有经验的好大夫看。

现金
18 元 
回复 sjhj663 的帖子

出来了,做和没做差不多。。。
MR所见:
肝脏大小形态如常,增强后门脉期、延迟期呈网格状改变;脾脏未见肿大,信号均匀;胆囊壁光滑,未见局限性增厚,胆管未见扩张;胰腺无殊;左肾见一结节状长T1长T2异常信号影,边界光整,大小约16mm*11mm,增强后未见明显强化;后腹膜未见肿大淋巴结;腹腔内无积液。

初步诊断:
1.考虑肝硬化
2.左肾囊肿

现金
18 元 
今天拿去省会的传染病医院看了院长门诊,B超和MR片子看了很确定是肝硬早期了,给我开了恩替和扶正化瘀片(说不建议初抗用替诺,恩替副作用比较小也便宜,算了一瓶替诺只能扔了),恩替才100多,扶正化瘀片10盒800多,坑啊!!!考虑一天准备每天早上6点左右闹钟吃药,明天开始。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 11:33 , Processed in 0.012463 second(s), 9 queries , Gzip On.