15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的重生之路(术后十周年纪念)
楼主: 绿谷清风
go

[早中期肝癌] 我的重生之路(术后十周年纪念)   [复制链接]

现金
321 元 
谢hy49鼓励,同时也希望有更多的人在此进行交流、分享成功经验。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
321 元 
回复49:之所以二个月就不通畅的原因,我分析一是由于当时所用的是塑料支架,容易吸附胆汁,再加上胆管局部纤维增生估计愈来愈厉害所至。关于用补片法问题我就不能妄加评论了,什么手术最适合我,我相信医生应该进行过评估,你的问题很有专业性,莫非是位医生?

现金
321 元 
我胆管不通畅主要原因是由于胆管局部纤维增生从而引起狭窄所造成,我自已分析有可能是胆囊切除后出现的后遗症,也可能是肝胆手术时不慎损伤胆管而引起增生。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
321 元 
hy49:可见你是位善于钻研和总结的人,实是难得,你问的问题真的很专业,医生也莫过如此,算得上是位明明白白的病人了,从你身上进一步印证了久病成医的道理,你虽然也是位病人,凭你这股有心劲,我相信你一定能战胜疾病,真诚地祝福你!
已有 1 人评分现金 收起 理由
hy49 + 20 谢谢祝福和鼓励!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
148 元 
"四次安装胆管支架,两次胆肠吻合手术", 胆管里无论放塑料或金属支架,都会2个月就堵,跟材料无关。心脏放支架很快也会因狭窄而再次放支架,更不要提胆管了。这方法本身就值得商榷,医生短视,就会没完没了的给你放支架,反正放一次挣一次钱。

胆肠吻合手术做了是对的,可惜你动了二次,看来医生水平不太高,去上海或北京可能会减少一次,一次成功。

现金
321 元 
谢谢楼上99的解释,不管结果如何,我对曾经给我做过手术的医生还是充满感激的,正是他们一次次的努力,换来了我如今的平安,医生是人不是神,再加上病人个体情况的差异,任何医生对任何手术都不可能保证100%的成功,对此我充分理解。胆肠吻合原本就是一项较为复杂的手术,术后,在肠道与胆管之间直接连通,已不再有十二指肠乳头这样的屏障,再加上胆肠吻合口一旦血供不好出现萎缩,造成吻合口狭窄,胆汁流经不畅,出现逆流感染的机率自然就更大了。胆肠吻合实是无奈之举,人身体上的任何部件总都是原装的好,所以切望各位多多保重。

现金
321 元 
又有几天没上本贴了,今天发现我发的贴已有二千多人进来看过,可见本论坛人气之旺盛,确实不失为一个沟通交流的好场所。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:38 , Processed in 0.016704 second(s), 11 queries , Gzip On.