肝胆相照论坛

标题: 替诺二代和恩替的关系? [打印本页]

作者: chai.junmao    时间: 2016-11-3 12:54     标题: 替诺二代和恩替的关系?

上个月去看医生,除了检查就是问替诺二代的情况了。
医生说,替诺二代是替诺一代和恩替的合剂。
这是真的吗? ??
作者: logitech02    时间: 2016-11-3 12:59

医生不如病人
作者: MP4    时间: 2016-11-3 14:08

假,替诺是有一种合剂但是不是合恩替
作者: 心之所向    时间: 2016-11-3 22:58

蒙古医生
作者: 默然10    时间: 2016-11-4 09:31

估计是想通俗的跟病人表达下。其实也差不多是吧,副作用小的高效抗病毒药。

不过应该告诉二代不耐药肾毒性小这个重大优势!
作者: chai.junmao    时间: 2016-11-4 12:42

问题是,我问医生,如果能吃上替诺二,是不是对生育更安全,母乳喂养也更放心。医生说因为里面有恩替的关系,对生育安全性比不上替诺一。
这是真的嘛???
作者: 1mp4    时间: 2016-11-4 13:46

chai.junmao 发表于 2016-11-4 12:42
问题是,我问医生,如果能吃上替诺二,是不是对生育更安全,母乳喂养也更放心。医生说因为里面有恩替的关系 ...

新药刚上市一时间也不会有安全性数据的,所以直接替诺是比较好的选择

作者: xiaotuzill    时间: 2017-1-25 22:08

没有临床安全性数据呢吧。二代据说非常的贵呢
作者: 我是战友1    时间: 2017-1-27 08:00

我突发奇想是不是可以在恩替未耐药的情况下,加服很少的替诺一代是不是效果更好
作者: hchu    时间: 2017-1-27 10:15

肝功正常,复制高,年龄30以上的患者,服恩替6个月,多数降至3次方左右。此时加替诺30天,即少于100。目前的方法是两药合用一年后减恩替。但减替诺又如何呢?或者一粒恩替半粒替诺又如何呢?未考。但我本人倾向于一恩替半替诺。这样有可能将高控制、低肾损状况发挥得最好。
作者: dapang    时间: 2017-1-27 13:47

搞不懂那些艾滋病人是如何保卫肾功的,他们还要鸡尾酒疗法,这些药物都是以前治疗艾滋病的。
作者: ctk66528    时间: 2017-1-27 17:27

不可能有恩替的,这是另一競争公司的知识产权,二代只是用另一种物質合成增加高吸收率,能够用低药量(25mg)而又有舊一代(300mg)的效力,因而減低了毒性

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5