肝胆相照论坛

标题: 新手求教 [打印本页]

作者: wowei1979    时间: 2016-10-30 08:42     标题: 新手求教

乙肝大三阳抗病毒治疗是打干扰素好还是吃恩替好
作者: hansruder    时间: 2016-10-30 11:57

wowei1979 发表于 2016-10-30 08:42
乙肝大三阳抗病毒治疗是打干扰素好还是吃恩替好

这问题要想回答很无力啊,干扰素如果有效当然上干扰,很多人因为身体承受不了(血小板降低、白血球降低、严重过敏、掉头发、甲亢、甲低、自身免疫疾病等等等等)所以放弃了,也有人承受不了那昂贵的价格(派罗欣135ug貌似是1K多还是900多,180ug的要1100多好像),一个月4K左右(不包括检查费用),来上48周(如果有效的话,多半医生还会建议你再延续24周)先准备个七八万在那里备着,这还得是给你开干扰素的医生不黑你,如果黑了你,你打出问题欲哭无泪的时候医生一句轻飘飘的话就给你打发出去了
上恩替比较简单省事儿,但是有些人就觉得慢,这也是没救了,就看你自己选择了。
作者: wowei1979    时间: 2016-10-30 12:14

医生建议我打干扰素,要隔一天打一针。我想吃药,可我又害怕以后要天天吃,又不敢随便停药。恩替吃过俩小时是什么都不能吃吗,吃水果,零食也不行吗
作者: hansruder    时间: 2016-10-30 13:07

wowei1979 发表于 2016-10-30 12:14
医生建议我打干扰素,要隔一天打一针。我想吃药,可我又害怕以后要天天吃,又不敢随便停药。恩替吃过俩小时 ...

恩替一般建议空腹食用,但是从我服用的角度看,你在睡觉之前嗑上一粒就好,这样1保证了餐后四五个小时基本上达到空腹2嗑上几次之后会形成条件反射,不容易漏药
干扰素这个你要看自己的钱袋子、身体承受能力、乙肝病情进展程度而定,不是“打”和“不打”就能轻松决定了的,如果打出问题了(眼底出血、自身免疫抗体出现、甲亢甲低、白血球和血小板减少、胸闷恶心睡不着、抑郁症、长期尿蛋白),你的医生有什么应对之策么?我不反对医生开干扰素赚钱(这药的利润率巨高,落到医生的腰包里面的不老少),但是你得有给病人兜底的道德底线,身体打垮了病人承担,乙肝治好了全是医生的功劳这样的事儿,还是少出现为妙。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5