15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人求助,老师们看看我该不该抗病毒
go

新人求助,老师们看看我该不该抗病毒 [复制链接]

现金
12 元 
本人,男31岁,未婚未育,从小母婴传播,携带乙肝病毒30年,16年4月发病,DNA是6×10的8次方
表面抗原 920
表面抗体《2
乙肝e抗原1582
乙肝e抗体7.75
乙肝核心抗体0.006
ALT 211
5月11日开始打50万单位赛若金,期间ALT一直稳定,现在在14左右,DNA从8×10的6次方降到1×10的6次方。医生认为干扰素治疗效果不大,建议开始联合治疗或者口服核苷。周围亲戚朋友都担心核苷药物副作用,并且还没结婚,希望我能暂时停药几年。
实在不知道怎么选择,求各位战友指导。

现金
1557 元 
王三胖 发表于 2016-10-23 15:08
本人,男31岁,未婚未育,从小母婴传播,携带乙肝病毒30年,16年4月发病,DNA是6×10的8次方
表面抗原 920
...

首先,你的干扰素可以停了,因为效果实在有限,为了省下足够的银子用于以后的抗病毒大业
其次,你家里人的观念该转转了,核苷药的副作用比起干扰素、比起HBV,那简直不属于一个量级上的,而且能够做到勤检查、早规避,不知道你们还怕个什么劲;
再次,你男性,嗑药不影响生孩子(有部分医生是持这个观点),你担心是多余的

现金
12 元 
回复 hansruder 的帖子

谢谢,指导。我现在有两个顾虑,
一个是核苷药的耐药性问题,我三十岁就开始吃,是不是要准备好后面出现耐药的问题。
第二是大夫说吃核苷会有一定几率导致婴儿畸形,所以问我近期有没有要孩子的计划。家人也担心以后影响孩子。

现金
1557 元 
王三胖 发表于 2016-10-24 10:46

谢谢,指导。我现在有两个顾虑,

说实话,比起不抗病毒的后果,耐药这点p事儿真心不叫个事儿,再说现在替诺的价格也降了太多,至于婴儿畸形,呵呵,不知道你开药的大夫见过几个,反正我在这版上是没见到叫喊自己孩子嗑药嗑出畸形来的。

现金
12 元 

谢谢谢谢,太感谢了!祝你早日治愈!

另外我想去北京好点的医院看一下,请问除了302还有哪个医院比较好?

现金
1557 元 
王三胖 发表于 2016-10-28 10:47

谢谢谢谢,太感谢了!祝你早日治愈!

不建议302,佑安医院或地坛医院吧。

现金
12 元 

谢谢!已经挂了地坛医院的号!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 12:30 , Processed in 0.013765 second(s), 10 queries , Gzip On.