15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 关于扶正化瘀关于胆汁酸异常
楼主: illusions
go

关于扶正化瘀关于胆汁酸异常   [复制链接]

现金
261 元 
回复 tacolynn 的帖子

怎么说呢,b超是没有看到,但是磁共振是肝缩小,表面波浪状,弥漫性类圆形微小结节,脾有些大。血小板去年还是210,今年八月份是153

现金
49025 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

从症状看,估计楼主年龄也比较大了吧。其实抗病毒是根本,其他是辅助。我没有吃过扶正化瘀,但吃过8个月的“鳖甲”,感觉没有效果,而且还增加肝脏的负担。B超查不出肝硬化也属正常,我曾经也是B超说肝脏正常,其实我不信。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
261 元 
回复 tlyuhq 的帖子

很遗憾,才刚三十,很迷惘

现金
462 元 
扶正化、鳖甲都是浮云,滚一边去。

现金
39 元 
抗病毒是主导,9月份华山医院医生叫我开始扶正+恩替配合冶疗。。。他说要吃3个月才效果出来。

现金
261 元 
回复 rayjeam 的帖子

我是替诺+扶正化瘀。抗病毒一定是主导,但是一定说扶正化瘀没有效果,甚至对肝肾有不良作用我觉得也未必。说明书上写着益精养肝,而且部分成分与百令胶囊相似,我这外行就当作补肾来吃咯,我总觉得未必有啥严重的副作用。只是抗病毒实在心有不甘,所以现在我饮食上也做文章,比如说每天一根海参,五六颗大红枣,一个鸡蛋,黑米花生粥,水果,黑木耳/银耳/百合/南瓜汤。营养素方面每天额外2-3g维生素C,一颗复合维生素(主要是B族,D,E),200ug的硒,上午和下午各一杯蜂蜜水和一小杯意式浓缩咖啡,偶尔会吃一点蜂皇浆胶囊(不是每天)。
或许有点可笑,但是毕竟年纪还这么轻,心有不甘。干扰素还是不敢上,11月份打算还是打半年的日达仙看看效果。

现金
4488 元 
回复 kkmmkk 的帖子

B超发现肝硬化起码是中期了,早期B超根本发现不了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
58 元 
扶正化瘀还有这等功效?实在有些怀疑。

现金
58 元 
illusions在饮食上所做的文章值得战友们借鉴,唯独是蜂蜜水需要谨慎(我曾经也喝直至在网上甚至是医院的宣传栏上讲哪四类人不宜喝蜂蜜水时才中止的,也有很多人讲可以喝,我不确定到底喝了好还是不好最后决定不喝了)。

现金
261 元 
回复 2879794273 的帖子

只是我的推测,具体如何天知道。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 07:03 , Processed in 0.013623 second(s), 10 queries , Gzip On.