肝胆相照论坛

标题: 这个帖子不用看了(11/08/2016) [打印本页]

作者: kk1234    时间: 2016-10-18 15:10     标题: 这个帖子不用看了(11/08/2016)

此处省略无数字。
作者: comeon996    时间: 2016-10-18 15:39

说是蜂皇浆一勺,蜂蜜两勺,我老公给我弄反了,喝了一口,害我把晚饭也吐出来了
作者: kk1234    时间: 2016-10-18 15:44

comeon996 发表于 2016-10-18 15:39
说是蜂皇浆一勺,蜂蜜两勺,我老公给我弄反了,喝了一口,害我把晚饭也吐出来了 ...

就吃蜂蜜也行的。蜂皇浆是有点难吃,还冻得硬硬的,比较难弄。

如果一定要吃,你可以别分开吃,搅拌一起吃。这么就没那么难了。

早上起床吃一次。运动之后必吃一次。我是这么弄得,你参考下。

这玩意对胃好,对肝儿好,其他好我不懂了,不过也没关系。反正吃了。呵呵
作者: 46565215    时间: 2016-10-18 20:04

干扰素15个月,停药五年,吃蜂胶两年多的飘过
作者: kk1234    时间: 2016-10-18 20:29

46565215 发表于 2016-10-18 20:04
干扰素15个月,停药五年,吃蜂胶两年多的飘过

吃了啥感觉,分享下。
作者: tacolynn    时间: 2016-10-19 09:55

蜂王浆中雌激素含量较高,而肝功能不好的人,肝脏对激素的灭火能力比较差,反而加重肝脏的负担,进而出现一些症状。
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 10:01

tacolynn 发表于 2016-10-19 09:55
蜂王浆中雌激素含量较高,而肝功能不好的人,肝脏对激素的灭火能力比较差,反而加重肝脏的负担,进而出现一 ...

姑且不说你这个理论问题出在哪儿,先就问你一句,你试过没?还是就只是听了这个理论就失去了尝试的理由。  有勇气去尝试副作用极大的抗病毒治疗,为啥不来尝试下这个没啥副作用的蜂王浆。

你说的症状是什么症状,这个症状会持续多久,还是偶尔,还是因为别的原因导致的这个症状呢
作者: tacolynn    时间: 2016-10-19 11:22

回复 kk1234 的帖子

蜂王浆里含雌激素这是很明确的,所以小孩不能吃。

而且我是女性,在因为一些妇科问题去看病的时候,医生也明确说了乳腺增生和有子宫疾病的不能吃蜂王浆,因为雌激素太多会导致身体出现严重问题。

而且雌激素是肝脏内灭活的,肝脏功能不好,会导致对雌激素的灭活能力下降,那人体内多余出的雌激素会带来很多问题。

女性的乳腺癌和子宫癌就不说了,男性体内雌激素水平长期高于正常水平,会导致前列腺癌。

所有的东西都是因人而异的,不能一概而论。
作者: kk1234    时间: 2016-10-19 11:30

tacolynn 发表于 2016-10-19 11:22

蜂王浆里含雌激素这是很明确的,所以小孩不能吃。

你身上毛病多多,是有可能不适合吃这个,也让你在很多方面更加小心谨慎。如果身体好,是可以激进点。嗯嗯。我不能多说。

最后那句话,最害人:所有的东西都是因人而异的,不能一概而论. 让很多人听了一点什么,就畏缩不前,放弃了很多的机会。

跟我爸爸妈妈一样。动不动就把这句话搬出来。所以,人老了,还真糊涂了。别老把老人当宝来用。
作者: 46565215    时间: 2016-10-20 10:33

睡眠比以前好的,鼻炎比以前好点,然后体检还可以,别的就不知道了
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 10:48

46565215 发表于 2016-10-20 10:33

睡眠比以前好的,鼻炎比以前好点,然后体检还可以,别的就不知道了 ...

那这玩意就多吃吃啊。这玩意没副作用的,比吃药好啊。个人有个小建议的,蜂胶,蜂蜜这些个玩意,最好是运动出汗之后吃,因为蜂胶和蜂蜜都是营养品,如果你运动出汗之后,期待补充,身体正好需要,你吃进去消化吸收的就好很多。当然,这前提是,你可以做运动,可以出汗。如果,你发现这么做了,时间一长来看,效果比以前好很多的话,那就为你的病情的康复打开了一扇小窗户了。就不要轻言放弃了。
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 10:52

46565215 发表于 2016-10-20 10:33

睡眠比以前好的,鼻炎比以前好点,然后体检还可以,别的就不知道了 ...

如果有条件,可以去那些个远点的农场买蜂蜜的,那个比你的蜂胶便宜很多吧,效果也不一定差的。你可以试一试。呵呵。
作者: sanmak    时间: 2016-10-20 15:30

蜂蜜不敢多吃,容易胖。蜂王浆我吃了10年了,表面抗原接近转阴。或许是自身免疫的原因,因为论坛上有不少人到了一定的年纪后,都差不多转阴了,不一定是因为峰王浆的关系。
作者: kk1234    时间: 2016-10-20 15:33

sanmak 发表于 2016-10-20 15:30
蜂蜜不敢多吃,容易胖。蜂王浆我吃了10年了,表面抗原接近转阴。或许是自身免疫的原因,因为论坛上有不少人 ...

这逻辑,除了无语,只有无语。
作者: 46565215    时间: 2016-10-21 22:29

我以前买过几个月的蜂蜜,假的太多,后面弄出轻度脂肪肝了,就算是乡里买的,假的也多,所以后面我改成蜂胶了
作者: kk1234    时间: 2016-10-21 23:37

46565215 发表于 2016-10-21 22:29

我以前买过几个月的蜂蜜,假的太多,后面弄出轻度脂肪肝了,就算是乡里买的,假的也多 ...

只要对你有效,就蜂胶的。蜂蜜一定得弄到真的,不然没用。适合你的运动得搞起来,只吃进补不动效果不大的。
作者: 46565215    时间: 2016-10-22 13:41

每天早上慢跑十公里
作者: kk1234    时间: 2016-10-22 14:49

46565215 发表于 2016-10-22 13:41
每天早上慢跑十公里

早上10公里,可能太多,作为一个有病之身。如果觉得还好,没有疲劳感,也行吧。早上这个时间段,选的不是很好。最好下午跑,或者晚上,最迟不超过9点。早上跑了,就没有时间休息了。下午或者晚上跑了,洗澡,及时进补你的蜂胶。运动之后进补,是最好。就好比身体缺了,你恰好补了。即使作为一个无病之人,运动之后进补蜂蜜或者什么蜂胶,也都是很好的,何况是这毛病。据我所知,蜂蜜买到真的概率比蜂胶大多了,你这相反,可喜哦。呵呵,只是说说。看了你之前的回帖,你是吃药,运动,进补都搞起来,在我看来,这才是一个吃药的病友的最基本的养生模式啊,才有可能逐渐恢复起来。 如果这个模式很好,那就坚持,如果有新的更好的东西可以加进来,那就得靠你自己捉摸了。你的身体你知道。
作者: m845    时间: 2016-10-22 19:58

我是早上喝蜂蜜,饭后吃蜂胶和蜂皇浆胶囊一起吃,都是能增强免疫力的!
作者: kk1234    时间: 2016-10-22 20:32

m845 发表于 2016-10-22 19:58
我是早上喝蜂蜜,饭后吃蜂胶和蜂皇浆胶囊一起吃,都是能增强免疫力的!

早上吃好,空腹的。身体饿了一晚,来的正是时候。运动后吃蜂蜜,那个时候也是空腹的,身体虚位以待蜂蜜,来的也正是时候。如果饭后吃,跟你其他吃的东西混在一起,功效没那么好吧。吃个啥,有机会能让他的作用发挥到极致的话,还是可以用的。
作者: m845    时间: 2016-10-22 20:51

以后我还会每天吃大剂量VC,尽一切可能努力!
作者: kk1234    时间: 2016-10-22 21:08

m845 发表于 2016-10-22 20:51
以后我还会每天吃大剂量VC,尽一切可能努力!

现在正是大量橘子上市的季节,如果你不上火,你可以狂补天然VC啊,而且这个天然VC过量了没副作用。
作者: 46565215    时间: 2016-10-23 16:53

我没吃药呀,只吃蜂胶,早上两粒,然后出去跑步,回来后洗澡,然后煮面条吃,一般下午做事,晚上一般到七点或八点吃晚饭,吃了晚饭至少隔半小时或以上才能跑,我晚上有时会工作,所以晚上或下午没时间跑步,我蜂胶是早,晚各两粒的!
作者: kk1234    时间: 2016-10-23 19:04

46565215 发表于 2016-10-23 16:53

我没吃药呀,只吃蜂胶,早上两粒,然后出去跑步,回来后洗澡,然后煮面条吃,一般下午 ...

晚上注意早点休息吧,尽量让生活规律一些。晚上吃饭时间太晚了点,所以不宜多吃,早上呢,吃饭不要太晚的,也不要太简单,面里多弄点蛋,一些肉,西红柿是个好东西,不知道对你咋样。晚上吃多了,不过你跑步又消耗掉了,但是这个事情在晚上做呢,不太好的。所以呢,如果你早上跑了,晚上可以少吃点,就稍微跑跑了,就当助理消化了。这么你的身体就在晚上很快的进入休息状态。作为病友,晚上不宜多吃,而且尽量早睡早起,原则上如此。实在做不多,得尽量向这个方向靠拢。如果你的病又恶化的趋势,也还是得上医院的。我的情况呢,因为当时比较稳定了。呵呵
作者: kk1234    时间: 2016-10-23 19:11

46565215 发表于 2016-10-23 16:53

我没吃药呀,只吃蜂胶,早上两粒,然后出去跑步,回来后洗澡,然后煮面条吃,一般下午 ...

补充下,因为我又看了下你的帖子记得你的工作是个司机,不得不多说具体点了。司机这活,由于老坐着,所以会有一些很不利的地方,对这个病的恢复。如果长时间司机,比如出租,你去看看,出租司机很多有肾亏,腰不好,尿尿不好,而且老坐着,运动也少,所以后来想了想,你那跑步带来的能量可能也就消耗在这个里头。所以啊,作为一个老司机,如果已有可能,你得到处走动吧,毕竟,你一坐到车上就很久不能下来那个本身就是一个很不好的而又迫不得已的事情。

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-9 23:02

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5