肝胆相照论坛

标题: 请教 金牌了 有必要查高灵敏度吗 [打印本页]

作者: 金牌1985    时间: 2016-10-10 22:40     标题: 请教 金牌了 有必要查高灵敏度吗

很幸运 5年抗病毒 成功上岸 并生了健康的宝宝。 2015年7月6号检查抗体10.87, 2016年6月27号抗体时270.14, 前几天 9月26又降为197.60(现在三个月查一次抗体),已经快一年没检查病毒量了,一年之前每次都查不到病毒。前几天我的主治医生没号了,另一个医生说要查高灵敏度,第一次听说这个词,有必要查吗 有懂的吗 请教
作者: hansruder    时间: 2016-10-10 22:50

金牌1985 发表于 2016-10-10 22:40
很幸运 5年抗病毒 成功上岸 并生了健康的宝宝。 2015年7月6号检查抗体10.87, 2016年6月27号抗体时270.14, ...

没必要。那个好像好几百块,何必呢。
作者: 金牌1985    时间: 2016-10-10 23:01

回复 hansruder 的帖子

哦 谢谢 我这样的还有必要 打针吃药吗?在大医院咨询了3个专家 2个让继续吃药,每月打一针疫苗 , 1个说可以停药,针必须打,怕反弹,最好抗体500以上。在小点的医院 医生说没必要在打针吃药了 药有副左右。这个月去打针 医院没针了,去社康看了我的单子 抗体超过100不给打,也不知道怎么办了,得了金牌有可能会反弹吗
作者: 可与言者    时间: 2016-10-10 23:34

每年查一次高敏DNA是有必要的,可以排除隐匿性慢性乙型肝炎。
产生表面抗体后复发的概率非常低,但是不为零,所以每年至少一次全套检查。

作者: jiayou2017    时间: 2017-1-1 15:37

五年抗战获得金牌也是很不错的,恭喜!
作者: 朱东东    时间: 2017-1-1 15:45

回复 金牌1985 的帖子

抗这前大三还是小三阳?
作者: 耽误病情    时间: 2017-1-1 18:27

恭喜!抗之前大三还是小三,用什么药?谢谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5