肝胆相照论坛

标题: 请老师帮我看看我的英文b超是什么情况,急急急 [打印本页]

作者: pq1221    时间: 2016-10-4 14:03     标题: 请老师帮我看看我的英文b超是什么情况,急急急

Normal  liver size, heterogeneous  parenchyma, uneven liver surface and normal vasculature,enlarged spleen size, as score 6.Noliver tumor or  ascites.One hyperechoic nodule(0.594cm)at s5.     Patent pv,Hvs, Ivc and aorta  in hepatic  portion.                  Visualized  part  of   pancreas  normal.                我20岁得过乙肝那时候验血说好了,可是今年40岁验血乙肝表面抗原阴,表面抗体阳,核心抗体阳,为什么肝脏会这样,需要怎么治疗谢谢
作者: 772336    时间: 2016-10-4 21:54

译文如下:
正常肝脏大小、异构实质不均肝脏表面和正常的血管,脾脏肿大5分,6。没有肝肿瘤或腹水。一个s5高回声结节(0.594厘米)。专利pv,Hvs,

下腔静脉

和主动脉肝部分。可视化胰腺正常的一部分

作者: pq1221    时间: 2016-10-4 23:10

请问是硬化了吗
作者: pq1221    时间: 2016-10-5 06:30

老师和战友帮我看看我的情况,谢谢
作者: pq1221    时间: 2016-10-5 20:36

自己顶等老师,。
作者: pq1221    时间: 2016-10-6 13:47

王老师去哪了
作者: pq1221    时间: 2016-10-8 19:46

有人可以解答吗……谢谢
作者: pq1221    时间: 2016-10-9 18:08

奇怪,怎么没人回答哦
作者: 772336    时间: 2016-10-9 22:18

你脾脏肿大应该抗病毒了,一个s5高回声结节(0.594厘米)。建议你做B超造影或者增强CT,增强磁共振检查,同时查肿瘤标志物4项。不知道你飞波检查肝硬度是多少?40多岁了,不放心就做肝穿刺活检吧

作者: pq1221    时间: 2016-10-9 22:21

好,谢谢你
作者: pq1221    时间: 2016-10-9 22:22

我有缺铁性贫血请问跟肝有关系吗?
作者: pq1221    时间: 2017-1-11 17:58

我一直贫血,找不到原因,是脾脏大的关系吗,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2017-1-13 18:50

1.一个s5高回声结节(0.594厘米)。建议重视,要查性质,肿瘤标志物(AFP)超声造影+强化CT+核磁都可以。
2.加查肝硬度
3.加查血常规看看血小板
4.查胃镜看看食道静脉
5.查查DNA+S+E抗原
作者: pq1221    时间: 2017-1-15 21:05

谢谢老师,今天查了血小板246,胃镜有胃食道逆流,血色素10.5,继续吃着铁剂,贫血和脾脏大有关系吗,谢谢
作者: pq1221    时间: 2017-2-1 17:34

王教授又来麻烦您了~            今天去做了一个检查,报告如下Chronic Hepatitis and Multiple  Rt. Liver tumors R/o.    LIvER:Multiple Rt. Liver Hyperrchoic tumors:The Largest one is 0.9cm at s5-6 Seg,Mild Coarse Liver Echogenicity,Mild Blurred vessel Wall, Smooth Liver Surface, No  Ascites. GB Polyps(0.6cm   in size) CBD&IHD:  Negative  pancreas: Negative  Bil. Kidney Negative  spleen  : splenomegaly(+)     ImPRESSION: 1.Multiple Rt.   Liver tumors  R/o Hemangiomas.   2.Diffuse Liver  Diease(Score 0-1) and  splenomegaly  with Mild fatty  Change.  3.GB  polyps. 白血球4.3 红血球4.31 血色素10.4  血小板241  胃镜今年和去年一样有胃食道逆流,请问老师我的肝是否已经硬化了,再来我贫血一直没找到原因,血液科一直叫我吃铁剂,我这个贫血是否是脾脏大的关系吗?  老师我这个情况没药吃,那怎么办?谢谢
作者: pq1221    时间: 2017-2-2 16:52

等老师出现:)
作者: pq1221    时间: 2017-2-3 11:58

有人帮我看看吗?感恩!
作者: pq1221    时间: 2017-2-3 23:09

自己顶
作者: 王震宇    时间: 2017-2-3 23:56

你可以试试百度翻译在线
作者: pq1221    时间: 2017-2-4 14:34

嗯,好,谢谢
作者: pq1221    时间: 2017-2-16 17:32

有战友帮忙分析一下,谢
作者: pq1221    时间: 2017-2-17 13:46

是肝硬化了吗,谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5