肝胆相照论坛

标题: 麻烦大家帮忙看下,检查报告。谢谢大家了!!! [打印本页]

作者: 263740    时间: 2016-9-21 21:34     标题: 麻烦大家帮忙看下,检查报告。谢谢大家了!!!

本人24,从小乙肝。

12年的时候,有吃过1个月的恩替。

当时谷丙转氨酶 417谷草转氨酶173  

乙肝病毒DNA定量 HBV-DNA    3.23E+007

后来吃了一个月博路定,转氨酶正常后。
因个人原因,没继续服用了。没有做HBV-DNA

2016今年检查。 肝功,HBV-DNA  血常规 甲胎蛋白 脂肪硬度检查 等。

附上 这两个月的数据,帮忙看看,有没有硬化,谢谢了,现在马上开始抗病毒还是,谢谢了 。 谢谢解答的所有人。在此先谢谢了。

作者: 可与言者    时间: 2016-9-22 00:35

12年的时候就已经进入免疫清除期的可能性很大,你这几年肝功能一直不正常,等于肝损伤一直再持续,已经比较危险了。
趁着年轻,及时抗病毒还能逆转,如果你经济能力可以,愿意忍受副作用,可以上长效干扰素博一下,否则就要用核苷药开始治疗了。
作者: 46565215    时间: 2016-9-22 12:32

抗吧
作者: 772336    时间: 2016-9-23 21:09

快点开始抗病毒+抗纤维化     要不然就肝硬化早期了!
作者: 263740    时间: 2016-9-24 13:32

回复 772336 的帖子

准备抗病毒 上恩替或者替诺不知道哪个比较好一点, 抗纤维化需要什么药物。我今年才25 要开始嗑药吗
作者: Asuka0817    时间: 2016-9-27 13:29

新人,不懂数据,祝福楼主早日健康

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5