15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 医生说已经肝硬化了,请各位乙友帮看下这种情况严重吗? ...
楼主: murphy123
go

[乙肝咨询] 医生说已经肝硬化了,请各位乙友帮看下这种情况严重吗?

现金
4488 元 
回复 murphy123 的帖子

对于肝硬化病人,血常规里最重要的是血小板计数,这个是肝纤维化程度的反映,这个指标的正常统计范围很大,从100到300,估计你的是100到150之间,在所谓正常范围内,所以你没列出来,建议你做个胃镜,看有没有消化道静脉曲张,如果还没有,再结合血小板暂时还在正常范围内,那应该最多也就是个早期肝硬化吧,按我看资料的理解,属于还有可能逆转的(虽然很难)
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
26 元 
回复 可与言者 的帖子

嗯,现在坚持吃恩替,要是计划要小孩的话医生建议吃替诺,费用我看是恩替两倍。当时咨询了两个大夫,第二个医生直接建议不要二胎了,说不一定能陪到她长大成人,吓得我半死,现在先不敢计划了。身体要紧。

现金
26 元 
回复 csfluke 的帖子

嗯,你估的比较对,看了下化验单血小板计数是153.后面有机会再做个胃镜。

现金
4488 元 

替诺今年国家谈判降价了,国家谈判价是499一个月,现在有十几个省已经在执行,大致在500出头,估计到年底全国基本都能这个价买到
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2751 元 

不是吧 这么吓人

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:23 , Processed in 0.013164 second(s), 9 queries , Gzip On.